Voici une recette très simple à réaliser avec des produits que nous possédons tous dans nos placards ! Un bon petit plat aux saveurs familiales d’un dimanche pluvieux qui en régalera plus d’un !

 

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 5 SP/personne

Propoint WW = 8 points/personne

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 107.09 kcal 3.9 g 15.24 g 2.83 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 302Kcal/personne):

 

-2 blancs de poulet

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-4 gros champignons de paris (ou 2 poignets de surgelés ou en boite)

-1 CS d’estragon frais haché (ou déshydraté)

-1 cc de jus de citron

-1 CS de moutarde forte

-1 CS de maïzena

-3 CS de crème fraiche épaisse 15%

-1 bouillon cube de volaille dégraissé

 

Commençons par couper les blancs de poulet en 6 morceaux chacun. Emincez votre oignon, hachez l’ail, épluchez et coupez en tranche les champignons.

Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet pendant 2 minutes sans matières grasses puis ajoutez l’oignon et l’ail; laissez cuire pendant 3 minutes tout en remuant. Ajoutez les champignons et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Mettez la maïzena, remuez bien pour que la maïzena se dissolve et déglacez avec 25cl d’eau et le bouillon cube.

 

Ajoutez la moutarde, l’estragon et le jus de citron et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Augmentez à feu vif pendant environ 5 minutes en remuant pour réduire la sauce. Coupez le feu et ajoutez seulement la crème.

 

Mélangez pour lier la crème et servez immédiatement accompagné de pomme de terre vapeur ou d’une salade verte.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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Une réponse à Poulet à la moutarde et à l’estragon (302Kcal)

  • j’ai fait cette recette à midi à mes inviter ils ont été bluffe ,ils n’en revenaient pas que c’était un repas alléger ,j’ai du leur montrer ta recette
    encore merci pour ton génie,et merci de rendre mon régime radieux

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