Ce plat traditionnel remonte à la nuit des temps. En effet, à l’époque de Henri IV, celui-ci le proposait au menu de tous les français une fois par semaine accompagné de pain. Depuis le roi Henri, nombre de grands-mère ont proposé ce plat à la table du dimanche soir pour régaler toute la famille. Aujourd’hui, ce plat du pauvre, comme on dit, n’a pas perdu une ride; toujours autant apprécié des petits et des grands ! La poule au pot est également une base culinaire pour de nombreuses soupes alors pourquoi s’en priver?

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 9 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 84.39 kcal 4.61 g 7.91 g 2.85 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 384Kcal/personne):

 

-1 poule

-700 gr de carotte coupé en julienne (en batonnet)

-1 branche de céleri

-4 poireaux

-2 navets

-1 oignon

-2 clous de girofles

-6 l d’eau froide

-1 CS de sel de guérande aux 11 condiments (XXsel)

-1 CS de sel de guérande aux baies et poivres (XXsel)

 

Commençons par remplir une cocotte des 6 l d’eau froide et plonger la poule. Faites chauffer à feu vif pendant 30 minutes et écumez.

 

Pendant ce temps, épluchez les navets, piquez l’oignon des 2 clous de girofles et éliminez un peu de vert de poireau. Ajoutez tous les légumes dans la cocotte avec le sel et laissez cuire à feu doux, et à couvert, pendant 2 heures. Au bout de ces 2 heures, retirez environ 50 cl d’eau de surface afin de retirer le maximum de gras qui flotte en surface.

 

Il ne reste plus qu’à découper le poulet et récupérer les légumes.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

PS: En général, on ne sert pas le bouillon car on le garde pour faire des soupes mais rien ne vous empêche de vous en servir un petit bol.

Astuce: Si vous ne souhaitez pas consommer le bouillon tout de suite, vous pouvez très bien le congeler pour une prochaine fois.

Astuce²: Ma belle-mère quant-à elle fait griller la poule au four environ 10 à 15 minutes, et c’est vrai que c’est un régal!!

PS²: Je vous rappelle que vous pouvez acheter du sel de guérande aux 11 condiments du sel de guérande aux baies et poivres ICI et qu’avec le code LIGHTTOME vous obtiendrez 10% de remise.


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