Il y a à peu près 1 an, je vous montrais comment réaliser un pot-au-feu classique mais dégraissé. Aujourd’hui, je vous propose une déclinaison toute verte avec les légumes de saison. Cette version est bien appréciable en ces temps de fraicheur.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne

Propoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 74.67 kcal 1.83 g 12.79 g 1.83 g

 

 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes soit 286 Kcal/personne):

 

-1 kg de boeuf  à braiser (paleron, macreuse, gite …)

-1 oignon

-1 chou vert

-500 gr d’haricot vert/coco plat

-1 carotte (jaune de préférence)

-2 courgettes

-2 étoiles de badiane

-1 bouquet garni (laurier, thym, romarin…)

-Sel et poivre

 

Commençons par placer votre viande dans une marmite (ou une cocotte). Recouvrez d’environ 4l d’eau, portez à ébullition et écumez la surface plusieurs fois (plus vous écumerez de « mousse », moins le bouillon sera gras). Piquez l’oignon des étoiles de badiane et ajoutez-le dans la marmite avec la carotte épluchée, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2h30.

Astuce: Favorisez le gros sel qui a un effet plus salant et plus précis. Si vous utilisez une cocotte minute, comptez 45 minutes à partir du sifflement.

 

Pendant ce temps, nettoyez le chou en éliminant les feuilles externes, retirez le trognon à ras et coupez-le en 4. Découpez les courgettes en gros tronçons et éboutez vos haricots/cocos plats.

Lorsque le temps de cuisson est écoulé, plongez le chou et les courgettes et laissez cuire encore pendant 30 minutes. Ajoutez les haricots/cocos plats 10 minutes avant la fin.

 

Il ne reste plus qu’à le déguster bien chaud.

 

Bon appétit sans calorie  😉

http://lighttome.free.fr/?p=5296


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