Quand tu as une envie de pot-au-feu, en général, vaut mieux l’avoir la veille ou l’avant veille….Et oui, pas évident, car une envie, c’est pour maintenant, tout de suite ! Mais comme tout plat mijoté, le pot-au-feu est un plat qui se bonifie au rythme des cuissons pour réchauffer. Ce jour-là, j’ai eu une envie subite (les hommes aussi ont leurs envies !), mais je ne voulais pas être déçu d’une cuisson trop juste pour la viande: un pot-au-feu c’est succulent quand la viande est tendre ! J’ai donc transformé ce plat mythique en version océane, avec de bons morceaux de poisson. Ainsi poché, le temps de cuisson est considérablement diminué et voilà comment on obtient un plat délicieux en 45 minutes. Ah ces envies…!
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (450gr): Midi ou soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints Weight Watchers = 4SP/personne (450gr) [au lieu de 7 sp]
Propoint WW = 3 points/personne (450gr) [au lieu de 5 pp]
Flexipoint WW = 2 points/personne (450gr) [au lieu de 4 fp]
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Version Light To Me:
Version normale dégraissée (la recette ICI):
*Soit -43% de calorie et -62% de matière grasse
Les ingrédients ( Pour 4 personnes soit 242Kcal/personne):
-250gr de saumon
-250gr de cabillaud (ou autre poisson maigre)
-3 poireaux
-8 carottes
-3 navets
-1 oignon piqué de 3 clous de girofles
-2 gousses d’ail
-2,5l d’eau + 3 cubes de bouillon de bœuf
-1 bouquet garni (Thym, romarin, laurier…)
-Sel et poivre
Commençons par éplucher les carottes et les navets; et couper les blancs de poireaux en 2. Placez-les dans une cocotte avec les 2,5l d’eau, les cubes de bouillon, l’ail, le bouquet garni et l’oignon piqué de clous de girofle. Salez et poivrez légèrement selon vos goût et faites cuire à feu vif pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, sortez les poissons du réfrigérateur et coupez-les en gros morceaux. Lorsque les 30 minutes sont écoulés, baissez le feu à feu doux et plongez les morceaux de poisson pendant 10 minutes.
Servez très rapidement pour avoir un poisson bien tendre.
Bon appétit sans calories 😉
Astuces:
-Afin de donner plus de goût, faites un fagot de vos verts de poireaux restants avec du fils de cuisine et plongez-les en début de cuisson. Retirez-les avant de mettre le poisson.
-Le poisson ne supporte pas la sur-cuisson donc mettez-le au dernier moment, 10 minutes avant de servir.
-S’il vous reste du bouillon, n’hésitez à le congeler ou de l’utiliser pour une futur soupe.
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