La pomme de terre est un produit très peu calorique malgré les idées reçues. En effet, elle est souvent associée aux frites ou chips qui sont imbibées d’huile donc hyper-calorique. Une grosse patate fera au maximum 100 Kcal et elle sera plein de sucres lents essentiels pour notre corps. Si vous ne dépassez pas les 250gr/jour, elle ne vous fera pas grossir. Voici une recette gourmande, pour ceux et celles qui ne savent pas comment les cuisiner sans huile.
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 4 SP/personne (350gr)
Propoint WW = 5 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 1 personne soit 176Kcal/personne):
-2 pommes de terre moyennes (150gr)
-20gr de cancoillotte à l’ail
-2 carré frais 0% « ail et fines herbes »
-1 petite échalote finement hachée
-1 CS de cerfeuil
-1 CS de persil frais haché
-Sel et poivre
-Fleur de sel (facultatif)
Commençons par cuire les pommes de terre 20 minutes dans une eau bouillante salée ou 10 minutes à la cocotte minute.
Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients et réservez-le au frais.
Lorsque les 20 minutes sont écoulées, égouttez vos patates, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère que vous ajouterez au mélange de votre bol. Mélangez et écrasez le mélange de cancoillote et chair de patate jusqu’à obtenir une pate plus ou moins homogène et fourrez vos pommes de terre coupées en 2. Placez vos demi-patates sont sur une plaque et enfournez pendant 5 à 10 minutes sous le grill de votre four.
Lorsque vos pommes de terres sont légèrement gratinées, sortez-les du four, assaisonnez à la fleur de sel si vous le souhaitez et servez immédiatement accompagné d’une viande.
Bon appétit sans calorie 😉
Une réponse à Pommes de terre farcies à la cancoillotte (176Kcal)
J’adore cette façon de les préparer, c’est cro cro cro bon !!!