Quand je dis Chardonnay à ma femme, elle pense tout de suite à sa série préférée « Desperate Housewives » où Bree, Susan, Lynette et Gaby se retrouve quasiment à chaque épisode autour d’un verre de Chardonnay. Donc à défaut de lui faire mener une vie de soap opera, et heureusement car le schéma « amour,dispute, drame, rupture, réconciliation, re-amour, divorce, meurtre, corps enterré dans les bois…. »ne fait pas parti de mes habitudes de vie !!- je lui concocte un petit plat avec ce délicieux petit vin ! Ajoutons-y un peu de noblesse avec les noix de St-Jacques, de bons petits légumes, un peu de gourmandise et on obtient un plat pas désespéré du tout 🙂

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 12 points

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 70.93 kcal 1.01 g 12.79 g 2.76 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 488Kcal/personne):

 

-10 noix de St-Jacques

-1 petite carotte

-1 tomate

-1 échalote

-1/4 de citron

-2×5 cl de Chardonnay + 5 cl d’eau

-1 cc de graine de fenouil

-Quelques brins de persil frais

-10cl de crème fleurette 15%

-Sel et poivre

 

Commençons par éplucher et émincer la carotte et l’échalote. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle pendant 10 minutes. Déglacez avec 5 cl de vin + 5 cl d’eau et laissez cuire à feu vif jusqu’à évaporation quasi-totale du liquide (environ 8 minutes)

 

Pendant ce temps, lavez et coupez le quart de citron en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle avec les graines de fenouil et les 5cl de vin restant. Laissez cuire à feu doux encore 5 minutes.

Lavez la tomate et persil; hachez-les et mettez-les dans la sauce puis ajoutez la crème. Salez et poivrez selon vos gouts; et laissez cuire à feu doux 3 minutes de plus.

 

A coté, poêlez les St-jacques 1 minutes de chaque coté.

 

Placez les St-Jacques dans les assiettes et versez la sauce dessus.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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