Pizza light

Encore un plat très très gras mais qu’est-ce que c’est bon!!!!! Il m’est arrivé de voir sur le net différentes recettes de pate à pizza light mais chacune s’apparente à des pates brisées car rappelons-le, la pate à pizza est une pate à pain basique. Donc je me suis inspiré de mes recettes de pain et baguette pour réaliser cette recette qui nous fait voyager en Italie. (des idées de pizza après la recette de pate à pizza régime ou cliquant ICI)

 

Méthode Laïtoumi = 3 CoolHelp/personne le Midi ou  le soir (9 le tout)(Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 8 SP/paton

Propoint WW = 8 points/paton

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 238.33 kcal 5 g 10 g 37.5 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 2/3 petites pizzas d’1 personne soit 286Kcal/personne):

-70 gr de semoule fine (ou de farine)
-140 gr de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-12 cl d’eau tiède (120gr)
-1/2 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-2 CS d’huile d’olive
-4gr de sel

 

Spécial dukan:

-60 gr de maïzena
-140 gr de son d’avoine/blé
-1 sachet de levure de boulanger
-12 cl d’eau tiède (120gr)
-1/2 cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 cc d’huile d’olive (facultatif)
-4gr de sel

Une autre astuce est d’utiliser une tortilla ou wrap en guise de pâte 😉

Commençons par mettre tous les ingrédients dans petit saladier dont la levure au centre. Versez l’eau tiède sur la levure et commencez à mélanger avec une fourchette. Lorsque la pate à être homogène, pétrissez avec vos mains et laissez reposer à température ambiante couvert d’un chiffon pendant 30 minutes. (Si la pate est trop sèche ajoutez 1 ou 2 CS d’eau)

 

Lorsque le temps est écoulé, prenez votre pate levée et repétrissez-la (dégazez-la) et divisez-la en 3 boules de même taille (ça sera nos 3 pizzas donc pour 3 personnes ou 3 jours). Si vous ne les utilisez pas toutes immédiatement, enveloppez chaque boule dans du film alimentaire et placez-les dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

 

Etalez votre boule sur du papier sulfurisé ou téflon avec un rouleau à pâtisserie afin de créer un cercle d’environ 23-24 cm. Si elle craquelle, pas de panique, remodelez les bords avec les doigts 😉 .Puis enfournez à vide, pour précuire la pate, à 250°C pendant 5 minutes.

 

Il ne vous reste plus qu’à les garnir  😉 (des idées de garniture juste en dessous)

 

Astuce: Vous pouvez étaler toutes vos boules, les précuire et les congeler dans des sacs individuels hermétiquement fermés.

La pizza reine (soit 490Kcal; 38g de protéine, 12g de lipide et 53g de glucide):

Méthode Laïtoumi = 3 CoolHelp/personne le Midi ou  le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 11 SP/pizza

Propoint WW = 12 points/pizza

 

-3 CS de coulis de tomate

-1 poignée de champignon de paris émincé (en boite ou surgelé ou 2 champignons frais émincés)

-50 gr de dés de jambon dégraissé

-1/2 boule de mozzarella light to me (facultatif)

-2 CS de gruyère rapé allégé

-1 cc d’origan

-Sel et poivre

 

Commençons par garnir la pate de coulis de tomate en l’étalant bien sur toute sa surface. Ajoutez les champignons et le jambon; et recouvrez de mozza émiettée et de gruyère rapé. Parsemez d’origan, salez et poivrez selon vos gouts, puis enfournez à 250°C pendant 7 minutes en plaçant votre grill en haut de votre four (juste en dessous du grill).

 

La pizza 3 fromages (allégés bien sur) (soit 490Kcal; 36g de protéine, 13 g de lipide et 54g de glucide):

Méthode Laïtoumi = 4 CoolHelp/personne le Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 12 SP/pizza

Propoint WW = 12 points/pizza

 

-1 grosse CS de fromage blanc 0%

-1 carré frais 0%

-30gr de Chèvre Dukan 1,2%

-1 portion de camembert  (environ 15gr)

-3 CS de gruyere rapé

-1 cc d’origan

-Sel et poivre

Facultatif:1/2 boule de mozzarella light to me , 1 portion de Sylphide « saveur bleu » 3% émiettée…

 

Commençons par mélanger le carré frais avec le fromage blanc dans un bol. Garnissez la pate à pizza avec puis ajoutez le camembert coupé en petit cube, la mozza émiettée et le gruyère rapé (et d’autre fromage allégé si vous le souhaitez). Parsemez d’origan, salez et poivrez selon vos gouts, puis enfournez à 250°C pendant 10 minutes en plaçant votre grill en haut de votre four (juste en dessous du grill).

 

La pizza Royale (soit 447Kcal; 30g de protéine, 14g de lipide et 51g de glucide):

Méthode Laïtoumi = 3 CoolHelp/personne le Midi  le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 10 SP/pizza

Propoint WW = 10 points/pizza

 

-3 CS de coulis de tomate

-10 lamelles de poivron vert

-1 tranche d’oignon coupé en 2

-2 CS de champignons de paris (en boite ou surgelé ou 1 champignon frais émincé)

-50 gr de dés de jambon

-3 CS de gruyère rapé allégé

-1 cc d’origan

-Sel et poivre

Facultatif: 3 olives noires

 

Commençons par garnir la pate de coulis de tomate en l’étalant bien sur toute sa surface. Ajoutez les champignons, les lamelles de poivron, l’oignon émincé et le jambon; et recouvrez de mozza émiettée et de gruyère rapé. Parsemez d’origan, salez et poivrez selon vos gouts, puis enfournez à 250°C pendant 7 minutes en plaçant votre grill en haut de votre four (juste en dessous du grill).

 

Vous pouvez aussi faire des végétariennes, des bolognaises, des milanaises ou plein d’autres recettes. Je vous laisse donc être créatif.

 

Bon appétit sans calorie 😉

 


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24 réponses à Pizza allégée (comme une vrai) (plusieurs recettes de 447 à 490Kcal)

  • Bonsoir, ça fais quelques jours que je suis votre site et franchement bravo , c’est juste

    exellent ce que vous faites comme travail, se que vous avez comme imagination et

    ressources pour concocter toutes ces recettes.

    Pour la pizza vraiment « multo bene » ^^ .

  • Bonsoir,

    j’en bavais depuis longtemps alors ce oir ma pate est en train de lever. mais j’ai une question…

    150gr de sons, ça fait plus que la ration quotidienne autorisé ça non?! car ça fait un sacré nombre de cuillères à soupe…

    ps; ai tester le saucisson à l’ail mode « dukan » et tip top !!! encore merci

  • Effectivement, dimmage pour les sons! Jai pesé 1CS de son d’avoine et cela équivau environ à 8gr… :/
    Du coup, ca fait petit la portion!

  • bonjour j’ai lu sur le site dukanaute que une CS équivaut à 12gr de son après à verifier aupres du site du dr Dukan (perso je ne suis pas inscrite)

  • Bonjour,
    Réalisée ce matin pour à midi elle est divine, et la pâte j’ai un peu galeré pour la faire car j’ai divisé les proportions en 3 pour en faire qu’une seule mais une fois le bon dosage trouvé :approuvée et adorée!!!!
    Merci beaucoup pour cette recette je vais la reutilisier souvent,

  • Bonjour,
    dites pour la levure, si on prend de la levure chimique au lieu de boulanger ca marche quand meme?

  • Bonjour, ca fait qq jours j’ai connu votre site et c’est vraiment bienfait. Moi aussi j’ai un blog je fait plutot les recette pour dukan mais en turc. Je voulais essayer votre recette et les mettre sur mon blog en cittant votre web adress si ca vous derange pas. Mercii pr tous ces recettes :))

  • Salut light to me , merci pour tes recettes. J’ai tester la pizza au fromage , bon physiquement c’était pas pareil (je suis pas très bonne cuisinière ) mais en tout cas c’était super bon, je me suis régalée.
    Ce matin je tente ta miche de pain. (la elles répose dans mon four) . Bye

  • bonjour pour savoir vu que en moyenne 1 cs de son d’avoine sa fait 15g donc je me disais si je m’étais 2 cs de son d’avoine et 1 cs a soupe de son de blé pour pouvoir faire au moins une pizza d’une taille normal sa marche? et avec de l’arôme pizza vous croyez que sa peut être bon?

  • Ohhh….God! It feels like forever since my last pizza.

  • Bonjour !
    Merci pour toutes les recettes de DINGUES.

    Juste une petite question pour celle-ci, il faut mixer les sons ?

    Merci d’avance et bon dimanche 🙂

  • Les calories afficher sont pour qu’elle portion ?? 100 g / 250 / la pizza entière ?? Merci d’avance

  • Bonjour,

    Moi je voudrais réaliser cette pâte
    Mais si je n’utilise pas de protifar ni lait en poudre car ( allergie au lait de vache)
    Par quoi puis-je remplacer ?
    Je compte faire la pizza ce soir pour moi toute seule, serait-il possible d’avoir la portion de la recette pour 1 personne ?
    Merci bien, j’ai vraiment envie de pizza !

    • C’est remplaçable par de la maizena ou farine de seigle.

      Les proportionspour 1 pizza sont:

      -50gr de son d’avoine/blé
      -35gr de maizena ou farine
      -30gr d’eau
      -1/3 de sachet de levure de boulanger
      -1 petite pincée de sel

      Tu auras une pizza de la taille d’une assiette 🙂

    • Ah merci bien pour cette proportion et le remplacement ! Enfin une pizza légère ( accommodable à la consolidation du régime dukan)
      Ce site est superbe
      J’avais réalisé les choux à la crème et toute ma famille a adoré
      Merci !

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