Paupiette de dinde sauce liée aux marronsLes fêtes de Noël approche à grand pas et dans certaines familles, une dinde ou un chapon serait trop. Pas de panique, le tout est de trouver des idées simple à réaliser et surtout assez économique. Dans cette recette, je vous montre comment on peut facilement faire un repas de fête avec très peu d’élément et surtout très peu de préparation. Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année 😉

 

Méthode Laïtoumi© = 0 CookHelp/personne (350gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 14 SP/personne(350gr)

Propoint WW = 19 pp/personne (350gr)

Flexipoint WW = 15 points/personne (350gr)

IG BAS: Non Compatible

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 197,3 kcal 9,07 g 9,13 g 19,79 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 690Kcal/personne):

-4 belles paupiettes de poulet ou de dinde faites par votre boucher ou vous-même
-800gr de châtaignes cuites
-10cl de bouillon de poule
-15cl de crème liquide 15% (1CH)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 CS d’huile d’olive
-Sel et poivre

 

Commençons par placer les paupiettes, les châtaignes et le bouillon de volaille dans votre cocotte d’omnicuiseur (gardez une dizaine de châtaignes pour la sauce). Fermez-la puis placez-la dans l’appareil allumé en position 2 en bas et 1 en haut. Laissez cuire pendant 30 minutes.
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Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail; et mettez-les dans une casserole avec l’huile et les châtaignes réservées à l’étape précédente. Faites-les revenir quelques minutes puis déglacez avec la crème. Salez et poivrez selon vos goûts puis amenez à frémissement.
Transvasez votre préparation dans un blender (ou utilisez un mixeur plongeant) et mixez afin d’obtenir une sauce lisse et homogène. Remettez dans la casserole et gardez-la au chaud à feu très doux.
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Lorsque les paupiettes sont cuites, servez-les accompagnées de marrons et sa fameuse sauce liée aux châtaignes.

Bon appétit sans calories 😉

 

 

Astuce: Vous n’avez pas d’omnicuiseur Vitalité 6000: Faites dorer vos paupiettes dans une poêle puis placez-les dans une cocotte en fonte avec les ingrédients comme dans la recette. Enfournez à 170°C pendant 30 minutes.


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5 réponses à Paupiette de volaille et sauce liée aux châtaignes (690Kcal/personne)

  • Jolie recette!
    Bien envie de proposer cela à Noël !
    Mais… si on n’a pas d’omicuiseur?….

  • Bonjour
    Je vais commencer la méthode et j’ai une question à vous poser
    Pour le petit déjeuner je consomme une dosette ricoré de dolce gusto avec 40 g de pain et une càc de confiture ainsi qu’un fruit
    Et la mémé chose en collation
    Est ce trop
    Merci

    • Bonjour,
      Pour le pain et confiture c’est très bien, attention à bien déduire le pain de vos féculents journaliers (200gr) et compter 1cookhelp pour la confiture 🙂

      La ricoré dolce gusto doit surement avoir du sucre et du lait écrémé dans sa composition… Difficile à évoluer comme ça, mais je compterai 1 cookhelp en plus soit 2CH/jour pour l’instant 🙂
      Pour le fruit, c’est très bien mais soit vous consommez 2 petits fruits (1 le matin et 1 au gouter) soit faudra choisir 1 fruit le matin ou gouter 😉
      Voilà 😉

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