Les paupiettes c’est la meilleure façon d’avoir un repas complet, en ayant de la viande et des légumes. Pour un bon repas du soir de la dinde avec de bons champignons et tout le monde se régalera. Et pour en faire un plat vraiment goutu, n’oubliez pas de l’accompagner de la petite sauce dont je donne l’astuce à la fin de la recette.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 4 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 170Kcal/personne):
-2 escalopes de dinde
-100 gr de champignons de Paris
-1 échalote
-1 petite gousse d’ail
-5 cl de vin blanc + 5cl d’eau
-1 feuille de laurier
-1 CS de coriandre fraiche hachée
-Piment d’espelette (dosage selon vos gouts)
-Sel et poivre
Commençons par éplucher vos champignons,l’ail et l’échalote. Émincez-les et faites revenir les champignons pendant 3 minutes puis ajoutez l’échalote et l’ail; et laissez cuire encore 4 minutes en remuant. Coupez le feu et ajoutez la coriandre, le sel, le poivre et un peu de piment d’espelette.
Aplatissez les escalopes à l’aide d’un marteau ou d’un rouleau à patisserie pour détendre la viande et ainsi la rendre plus tendre et plus fine. Répartissez la farce de champignons au centre des escalopes et ficelez-les pour former des paupiettes. Placez-les dans un plat à gratin, arrosez de vin + eau, mettez la feuille de laurier et saupoudrez de sel et de piment d’espelette (selon vos gouts et celui de vos invités). Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à les déguster bien chaud accompagné de riz, patate à la vapeur ou poêlé de légumes.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Récupérez le jus de viande au fond du plat (mettez un peu d’eau et grattez les sucs si tout s’est évaporé) et ajoutez un peu de crème fleurette 5%. Salez et poivrez selon vos gouts; et réchauffez-la 1 minute grand maximum au micro-onde.
J’avais mis des câpres mais le goût n’était pas celui escompté.
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