Une recette qui m’est venu par hasard ,vu que le pâtisson est assez doux en goût j’ai décidé de lui faire une farce un peu corsée en bouche.
Infos nutritionnelles données par LIGHT TO ME:
Méthode Laïtoumi© = 0 CookHelp/personne (300gr): Midi ou Soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 1 SP/personne(300gr)
Propoints WW = 2 pp/personne (300gr)
Flexipoint WW = 2 points/personne (300gr)
IG BAS: Compatible
Ingrédients (Pour 4 personnes soit 165Kcal/personne):
- 1 pâtisson (le mien pesait 1 kg 200)
- 100 g d’allumettes de bacon
- Ail (40 g)
- Oignon ( 75 g)
- 1 Morceau de gingembre (7 g )
- Quelques feuilles de basilic ( 4 g )
- Deux pincées de poivre Sichuan
- 1 cuillère à soupe d’huile pour wok ou huile d’olive.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (il ne faut pas qu’elle soit trop salée)
- Coupez le haut du pâtisson et enlevez les graines qui se trouvent à l’intérieur.
- Faire cuire ce dernier à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (vérifier de temps la cuisson avec un couteau).
- Pendant ce temps émincez l’ail , l’oignon , le gingembre , et le basilic.
- Dans une poêle ( moi j’ai utilisé une poêle wok) versez la cuillère d’huile et y faire revenir l’ail , l’oignon et le gingembre.
- Ensuite ajoutez y les allumettes de bacon ,le basilic , le poivre Sichuan et les deux cuillères à soupe de soja.
- Laissez mijoter environ une dizaine de minutes le temps que les ingrédients colorent.
- Mettez votre farce ainsi obtenue dans le pâtisson
- Mettez-le dans un plat avec un peu d’eau dans le fond , puis dans le four préchauffé à 210° (th 7 environ cela dépend des fours ) pendant une quinzaine de minutes.
- Bonne dégustation
Astuce du chef LIGHT TO ME: Vous savez que votre pâtisson est cuit lorsque la chair se détache facilement de la peau.
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