Pate feuilletée dukan

Pour cette recette, je suis parti sur une pate feuilletée inversée car elle beaucoup plus facile à réaliser et surtout approprié à un régime sans beurre. Vous verrez, ce n’est pas spécialement compliqué. Il suffit juste de suivre la recette.

 

Méthode Laïtoumi = 2 CoolHelp/personne (9 CoolHelp le tout): Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 4 SP/personne (21 SP le tout)

Propoint WW = 5 points

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 210.75 kcal 6.51 g 9.68 g 26.88 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 1 paton de 4 à 6 personnes soit 196Kcal/personne):

 

1ere pate:

-5 carré frais 0%

-25 gr de lait en poudre

-25 gr de maïzena

-1 cc d’huile de colza (facultatif)

-3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)

 

2eme pate:

-70 gr de son d’avoine (réduit en farine)

-25 gr de lait en poudre

-25 gr de maïzena

-1 CS de crème fraiche épaisse 15% (ou fromage blanc 0%)

-5cl d’eau

-1 cc d’huile de colza (facultatif)

-3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)

 

Commençons par pétrir la 1ere pate en mélangeant tous les ingrédients. Lorsque votre pate est bien homogène, donnez-lui une forme rectangulaire (comme une motte de beurre), enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 10 minutes.

Pate feuilletée dukanPate feuilletée dukanPate feuilletée dukanPate feuilletée dukan

 

Pendant ce temps, pétrissez la 2e pate et étalez-la afin qu’elle soit à près 3 fois plus grosse que l’autre pate. Passées les 10 minutes, mettez la 1ere pate au centre de la 2e, rabattez les bords de la 2e sur la 1ere, cellophanez-la et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.

Pate feuilletée duduPate feuilletée duduPate feuilletée duduPate feuilletée duduPate feuilletée duduPate feuilletée dudu

 

Passées les 15 minutes, étalez votre paton en carré (si possible) entre 2 papier sulfurisé et repliez les bords au centre. Remettez ce paton dans le film plastique et mettez-le de nouveau au congélateur pendant 10 minutes. Et refaites cette opération 2 fois minimum. Attention il faut que votre pate soit dure en sortant du congélateur mais surtout pas congelée car vous n’arriverez pas à l’étaler.

Pate feuilletée régimePate feuilletée régimePate feuilletée lightPate feuilletée light

 

Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour vos recettes (comme la galette des rois par exemple). Réservez-la au frais si vous ne l’utilisez pas de suite. Et vous pouvez aussi la congelez si vous le souhaitez.

 

Bon appétit sans calorie  😉


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20 réponses à Pate feuilletée dukan (vraiment feuilletée) (196Kcal)

  • A tester d’urgence 🙂 Merci Hugues !

  • et sinon c est possible que vous veniez la faire chez moi ? 😉

  • ma fille la tester pour la galette des rois c vraiment bluffant merciiii

  • J’ai pas de bol avec les pâtes feuilletées moi…

    Résultat très friable, donc dur a abaisser. Pourtant j’ai même rajouté un peu de lait écrémé dans la 2nde pâte qui ne se pétrissait même pas (elle partait en poudre)

    Et à la fin, trop friable encore, donc impossible a plier pour un bord de tarte, ou rouler pour un croissant par exemple 🙁

    J’ai suivi les ingrédients au gramme près, donc je sais pas trop où ça a débloqué. Tu ajoute quelque chose pour mouiller ou lier les pates?

  • Ca a l’air pas mal ! Où trouves-tu des carrés frais à 0% par contre ??? O_o

  • Si on a pas de carré frais sous la main en fromage blanc ça donne combien ??

    Merci d’avance

    • et non, il faut absolument du carré frais. Il faut quelque chose de solide pour remplacer le beurre. ta pate risque de ne pas feuilleter avec du fromage blanc 😉

      • Bin pour moi elle à été ratée. Du sable voilà à quoi sa ressemblait. Dommage pour mes carrés frais qui sont partis à la poubelle. Je me fesais un régal pour mes futurs gateaux.

        • ce n’est vraiment pas une recette facile, je l’avoue. je me suis inspiré d’une recette de Pierre Hermé. Normalement, c’est du beurre et l’on place la pâte 1 heure entre chaque tour (environ 3 heures 30 en tout)

  • Intéressante votre recette avec 2 pâtes, elle est presque sans gluten, mais je peux remplacer le son d’avoine par autre chose. J’ai déjà testé une pâte feuilletée sans gluten avec des petits suisses, ça marche très bien. Mais pas facile à réaliser, car la maïzena rend la pâte friable.

  • Pas évident à rėaliser!!!!
    Mais impossible pour moi d’abAndonner en cours de route.
    Effectivement, pâte très friable alors j ai apportė quelques modifications.
    Pour la 2ème pâte, j ai rajoutė 1 peu d’eau en plus des 5cl recommandė après avoir bien petriė avec les petites mimines. Ah oui parce que faut vraiment pas ésiter à y mettre les mains.
    Après avoir mis la 1 ère pâte au centre de la 2ème et ensuite au congel, quand j ai ressorti le tout pour étaler, impossible tellement friable. Donc j ai tout remis dans 1 saladier, bien petriė encore avec mes petites mimines et la j ai rajoutė 2 carrės frais et encore pétrie.
    Ensuite j ai étalé la pâte et rabattu les cotės sur le milieu et rémis au congel. Et puis resuivi la recette de base.
    En tout cas merci pour cette fabuleuse recette….

    • Ca c’est sur qu’elle est pas facile cette recette!!! Je devrais peut-être mettre une mention: « attention recette difficile » 🙂 mais quand on y arrive, on est vraiment satisfait du résultat 😉 (un peu comme une vrai pate feuilletée car quand le beurre se fait la malle où que la pate reste collé au plan de travail, y’a de quoi s’arrachait les cheveux 🙂 )

      Je suis entrain de créer d’autre recette, surement plus simple, pour la pate feuilletée (du moins sur papier pour le moment, on est pas à l’abri d’un échec) mais si tu fais dudu, celle-ci est la seule vraiment valable 😉

  • j’ai fait ta pâte très bonne jais un peu galéré fragile mais j y suis arrivée
    pleins recette me plaise

  • Je vais tester. Par quoi puis-je remplacer le protifar ??

  • Super recette qui a l’air intéressante à faire. Par contre le lien direct pour l’arôme beurre ne fonctionne pas chez moi. Où pourrais-je m’en procurer? Merci

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