Après le paté en croute polonais pourquoi ne pas faire le français hein! Vous me l’aviez demandé, light to me l’a fait!!!

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 4 SP/personne(8 SP/personne si pate brisée du commerce)

Propoint WW = 4 points

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 137.10 kcal 3.23 g 16.28 g 8.53 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 170Kcal/personne):

 

-1 pate brisée light to me

-200gr de filet de veau

-150gr de jambon dégraissé

-150gr de blanc de poulet

-1 petit oignon

-1 petite gousse d’ail

-1 cc de sel

-5 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)

-Quelques gouttes de vinaigre

-1 CS de romarin

-1/2 cc de poivre

-100 gr de fromage blanc 0%

-1 cube de « pot-au-feu »

-3 feuilles de gélatine

 

Commençons par préparer la pate (la recette ICI) et laissez-la reposer au frais.

Pendant ce temps, mettez le reste des ingrédients dans un robot (feuille de gélatine comprise) et hachez le tout. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 15 minutes pour que les saveurs se diffusent.

 

Après ce temps, préchauffez votre four à 200°C, étalez votre pate brisée entre papier sulfurisé pour lui donner la forme de votre terrine, placez du papier sulfurisé au fond de votre plat et déposez la pate. Moulez la farce dans la pate, enfournez pendant 20 minutes et laissez le plat dans le four éteint pendant encore 20 minutes.

 

Laissez refroidir une 1ere demi-heure au frais puis 20 minutes au congélateur pour que la gélatine se fige rapidement. Si jamais votre paté flotte en surface, ajoutez un petit poids sur le dessus pour qu’elle reste bien collé au fond de la terrine.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Si vous voulez en faire des minis pour l’apéro, le temps de cuisson restera le même.


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3 réponses à Paté en croute (170Kcal)

  • Bonsoir!
    Une petite question: Est-ce que la gélatine doit être mise sèche avec les autres ingrédients, ou bien trempée dans l’eau au préalable et essorée?
    Merci de ta réponse!

    • non, tu peux la mettre sèche car l’humidité du vin blanc et du fromage blanc va la réhydrater. Je sais qu’il est conseillé de la tremper avant utilisation mais je n’ai jamais compris pourquoi. Donc après, tu fais comme tu le souhaites 😉

  • Une recette parfaite. Les enfants m’ont même demandé où je l’avais acheté…un compliment dans leur bouche 😉
    A refaire très vite !

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