Le saviez-vous? Le curry est en fait un mélange! Et un mélange bien utile pour relever un plat. Il en existe de toute sorte en pate comme en poudre: le vert, le rouge, le jaune, le thaï….. Voici comment faire la pate de curry verte light!
Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 0 SP/personne
Propoint WW = 0 point/personne
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 CS soit 8Kcal):
-5 petits piments verts
-1 échalotte
-1 gousse d’ail
-1 morceau de gingembre frais de 2 cm ou 2 cc en poudre
-1 cc de citronnelle en poudre
-1 cc de jus de citron
-1 cc de feuilles de coriandre fraiches hachées
-2 grains de poivre vert ou noir
-25 graines de coriandre
-1 pincée de cumin
-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 pincée de sel
-1 CS de lait écrémé
Commençons par hacher très finement l’ail, l’échalotte, les piments et le gingembre. Mettez-les dans un mortier (ou un robot mixeur), ajoutez le reste des ingrédients et broyez le tout afin d’en extraire le jus et de dissoudre les poudres.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Il est préférable d’utiliser un mortier car les saveurs se diffusent entre elles sans perdre le jus.
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