Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne (100gr)

PointPro WW = 3 points/personne (100gr)

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 135.25 kcal 6.42 g 17.89 g 1.91 g

 

 

Voici les ingrédients (pour 10 à 15 personnes soit 134Kcal/personne) pour faire un pâté light mais pas sec pour autant:

-500gr de filet mignon de porc ou de veau(une viande extra-light)
-200gr de poulet ou de dinde
-150gr d’escalope de veau ou de boeuf
-200gr de bacon et/ou de jambon(dés de jambon)
-2 oignons
-4 aulx (sans germe)
-1 oeuf entier
-200gr de fromage blanc 0%
-2 cc de sel

Ensuite herbes et épices selon vos gouts mais ici:

-Thym
-Persil frais
-Mélange « 4 épices »
-Piment d’espelette
-1/2 cc de poivre
-Feuilles de laurier

Commencez par émincer les oignons , retirez les germes de l’ail et mettez TOUS les ingrédients dans un robot (sauf le jambon et le bacon)!!!
Hachez tout ça mais pas trop longtemps car il faut que le mélange soit « granuleux »)

Effilochez dedans le bacon/jambon et touillez , ça donnera de la texture au pâté!!

Dans un terrine ou petit plat à gratin , mettez du papier sulfurisé au fond puis versez le mélange dans votre plat et couvrez (avec de l’alu pour ceux qui utilise un plat à gratin)

Enfin , enfournez à 180°C pendant environ 2 heures et laissez refroidir dans le plat pendant au moins une nuit , pour que l’eau du fromage blanc imbibe le pâté et donc le réhydrate !!!

Servez-le bien froid avec des cornichons et du pain régime (dukan)!!!

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce:Ici ,j’ai haché chaque viande de taille différente dans mon hachoir à viande pour me rapprocher le plus possible d’un paté de campagne digne de ce nom!!!

PS:Ici j’ai volontairement omis les foies de porc d’un vrai pâté de campagne mais vous pouvez en mettre 300gr si vous le souhaitez!


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