Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 17 SP la totalité soit 3 SP/personne
Propoint WW = 3 points/ 1/4 de pate
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients(pour 1 Tarte de taille moyenne pour 6 à 8 personnes soit 101Kcal/personne) (version allégé en beurre):
– 90 gr de farine
– 40 gr de maïzena
– 60 gr de fromage blanc ou 1 petit suisse
– 1 jaune oeuf
– 1 pincée de sel
-20gr de beurre
Les ingrédients(pour 1 Tarte de taille moyenne pour 6 à 8 personnes soit 76Kcal/personne) :
– 70 gr de son d’avoine et/ou de blé réduit en farine (4 minutes au blender)
– 40 gr de maïzena
– 20 gr de lait en poudre écrémé réduit en farine
– 60 gr de fromage blanc ou 1 petit suisse
– 1 jaune oeuf
– 1 pincée de sel
– quelques gouttes d’arôme « beurre »(facultatif)
-1 cc de levure chimique si vous voulez une pate légère et moelleuse(facultatif)
-2 CS de lait écrémé seulement si votre pate est trop sèche
Pétrissez la pate, laissez-la reposer 1h dans le bac à légume dans du film alimentaire puis étalez-la entre 2 papiers sulfurisé et mettez-la dans votre moule à tarte ou moule à tartelette!!!!!!!
Pour la pate sablé (soit 126Kcal/personne):
Rajoutez 1 cc d’édulcorant (résistant à la cuisson) dans la pate puis 1 CS de lait écrémé en poudre après l’heure de repos!
Astuce: Pour ne pas avoir de mauvaises surprise (pate cru au milieu par exemple) passez-la au four à 160°C pendant 4 à 5 minutes pour la cuire uniformément!!! (12 minutes si vous comptez mettreune préparation froide dedans)
2 réponses à Pate brisée et pate sablée (76Kcal)
Bonjour
Est-ce que ça marcherait avec un yaourt 0% à la place du FB ?
Je pense que la texture ne serait pas pareille si ?
Je voulais tenter cette recette c’est la seule chose qui me manque =(
le yaourt est un peu liquide, par contre, possibilité de remplacer par des petits suisse 0% 🙂