Pate à tarte allégé

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 17 SP la totalité soit 3 SP/personne

Propoint WW = 3 points/ 1/4 de pate

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 208,77 kcal 3.51 g 10.53 g 33.32 g

 

 

Les ingrédients(pour 1 Tarte de taille moyenne pour 6 à 8 personnes soit 101Kcal/personne) (version allégé en beurre):

– 90 gr de farine
– 40 gr de maïzena
– 60 gr de fromage blanc  ou 1 petit suisse
– 1 jaune oeuf
– 1 pincée de sel
-20gr de beurre

 

Les ingrédients(pour 1 Tarte de taille moyenne pour 6 à 8 personnes soit 76Kcal/personne) :

– 70 gr de son d’avoine et/ou de blé réduit en farine (4 minutes au blender)
– 40 gr de maïzena
– 20 gr de lait en poudre écrémé réduit en farine
– 60 gr de fromage blanc  ou 1 petit suisse
– 1 jaune oeuf
– 1 pincée de sel
– quelques gouttes d’arôme « beurre »(facultatif)
-1 cc de levure chimique si vous voulez une pate légère et moelleuse(facultatif)

-2 CS de lait écrémé seulement si votre pate est trop sèche

 

Pétrissez la pate, laissez-la reposer 1h dans le bac à légume dans du film alimentaire puis étalez-la entre 2 papiers sulfurisé et mettez-la dans votre moule à tarte ou moule à tartelette!!!!!!!

IMG_5337.jpgIMG_5363.jpg

Pour la pate sablé (soit 126Kcal/personne):

Rajoutez 1 cc d’édulcorant (résistant à la cuisson) dans la pate puis 1 CS de lait écrémé en poudre après l’heure de repos!

 

Astuce: Pour ne pas avoir de mauvaises surprise (pate cru au milieu par exemple) passez-la au four à 160°C pendant 4 à 5 minutes pour la cuire uniformément!!! (12 minutes si vous comptez mettreune préparation froide dedans)


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2 réponses à Pate brisée et pate sablée (76Kcal)

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