Quand j’ai vu le succès de mes recettes de pâtes en sauce, je me suis dis: pourquoi ne pas continuer! Cette semaine, je vous proposerai plein de sauces originales pour pâte mais commençons par le principal: la recette de pâte! Je vais vous montrer comment réaliser des pâtes fraiches, notamment des tagliatelles mais avec cette recette toutes les autres formes sont possibles. Évidemment, je vais, comme à mon habitude, alléger tout ça 😉

 

Méthode Laïtoumi = 0 extra/personne (100gr): Midi  (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 7 SP/personne (100gr)

Propoint WW = 6 points/100gr (JSC)

Flexipoint WW = 4 point/100gr

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories version LIGHT TO ME (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 205.59 kcal 1.86 g 7.93 g 39.34 g
Tableau des calories version normale (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 351 kcal 2.5 g 12 g 70 g

Les ingrédients(pour 4 à 6 personnes soit 221Kcal/personne):

-1 oeuf
-1 blancs d’oeufs
-15cl d’eau
-130gr de farine de blé
-270gr de farine de seigle
-1/2 cc de sel

 

 

Commençons par mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et pétrir au moins 10 minutes jusqu’à obtenir une pate bien homogène. Laissez reposer en boule 20 à 30 minutes pour que le gluten rendre la pate élastique.

Après ce temps, prélevez 1/4 de pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie très finement soit entre 2 papiers sulfurisé, soit bien fariné. Puis découpez, à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, afin de réaliser des tagliatelles.
Placez des cuillères en bois sur un rebord de table avec un dictionnaire en guise de contre-poids et mettez vos tagliatelles à sécher sur le manche de la cuillère (voir photo).

Il ne reste plus qu’à cuire 3 minutes dans de l’eau salée bouillante pour des pâtes « al dente » ou 4 à 5 minutes pour des pates fondantes.

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: cuisine-saine, oeufs, pates, italie


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6 réponses à Pâte à pâtes (pasta JSC) (221Kcal)

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