Je ne sais pas pour vous, mais moi j’adore les patates à la braise; alors attendre la saison des barbecues me parait trop long. Vous verrez qu’il est très facile d’en faire sans barbecues pour accompagner vos planchas d’hiver par exemple.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/personne (200gr)

Propoint WW = 5 points/personne (200gr)

Régime Dukan: Conso et Stab

 

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 86 kcal 0 g 2 g 19 g

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 172Kcal/personne):

 

-4-5 pommes de terre moyennes

-Papier d’aluminium

 

Commençons par emballer les pommes de terre dans l’aluminium. Piquez-les à l’aide d’une fourchette.

Il y a ensuite 2 techniques (le temps est le même pour les 2):

 

Dans une cocotte en fonte, mettez vos patates dedans, couvrez et laissez cuire à feu vif  pendant 45 minutes en remuant les pommes de terre de temps en temps (tous les 1/4 d’heure environ)

 

Au four, juste en-dessous du grill en température maximum (280°C chez moi) pendant 40 minutes puis déballez vos pommes de terre de l’aluminium et remettez encore 5 minutes (encore juste en-dessous du grill) pour les braiser.

 

Servez avec de la sauce blanche ou de la cervelle de canut pour accompagner vos planchas ou vos raclettes (attention c’est pas régime la raclette)

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Les pommes de terre testées font environ 150 gr chacune mais ajoutez 5 à 10 minutes si les vôtres sont plus grosses.

Propoint WW = 5.6 points

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 110.87 kcal 8.16 g 1.27 g 8.17 g


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Une réponse à Patate à la braise d’hiver (ou toute l’année) (172Kcal)

  • Alors ça, c’est tout bête, mais j’en raffole!!!! Idéal en conso quand on a enfin droit aux pommes de terre ! Et la cervelle de canut pour aller avec, exquise!
    J’vais tester ta façon de faire…Avant, jme contentais de les cuire en robe des champs…Là, avec ce petit gout grillé, ça doit être idéal ! A refaire quand ce sera la saison des rattes, miam!!

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