Voici une autre spécialité polonaise que j’avais fortement apprécié. Alors ma recette s’en inspire évidemment car normalement ils sont frits et donc très gras. Néanmoins, dans le gout c’est tout à fait ça et je vous donnerais une astuce pour qu’il soit encore meilleur en fin de recette.
Propoint WW = 8 points
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 pains soit 320Kcal/pain):
-75gr de lait en poudre écrémé
-50gr de son d’avoine ou/et de blé
-25gr de maïzena
-1 sachet de levure de boulanger
-2 oeufs + 1 oeuf(blanc et jaune séparé)
-30 gr de crème fraiche épaisse 3 ou 4% (1 CS moyenne)
-1 petit oignon
-200gr de veau
-5gr de champignons noirs séchés (environ 3 gros)
-Aneth
-Persil
-Piment d’espelette
-Sel et poivre
Commençons par réhydrater les champignons dans une casserole d’eau froide. Puis ajoutez 1 seule oeuf dedans et portez à ébullition. Coupez le feu et laissez encore 5 minutes.
(ici il y a 2 oeufs car j’en ai fait 2 fois plus)
Dans un saladier, mélangez le lait, le son, la maïzena, la levure, 1 oeuf et la crème fraiche afin d’obtenir une boule de pate qui ne colle pas trop au doigt.
Une fois les 5 minutes écoulées, égouttez le contenu de votre casserole et décortiquez votre oeuf.
Dans un robot, mettez la viande, l’oeuf, les herbes et épices, les champignons et l’oignon et hachez le tout. Mettez votre hachis dans une sauteuse puis faites revenir 2 minutes en remuant.
Coupez votre boule de pate en 4 et étalez-les avec un rouleau afin d’obtenir des cercles d’environ 10 à 15 cm de diamètre. Mettez un peu de farce au centre et rabattez 2 cotés. Badigeonnez de blanc d’oeuf pour coller.
Rabattez les 2 autres cotés en maintenant bien la farce à l’intérieur. Puis badigeonnez le dessus avec le jaune d’oeuf (vous pouvez mettre un peu d’huile avec le jaune si vous le souhaitez).
Enfournez-les pendant 20 minutes à 150°C.
Servez-les bien chauds. Si vous voulez les servir plus tard, retirez-les 5 minutes avant et réchauffez-les au four ou à la poele juste avant de les servir.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez ajouter de la crème fraiche dans la farce et aussi ajoutez des pommes de terre écrasées; ils seront plus oncteux. Et n’hésitez pas à les faire revenir dans un tout petit peu d’huile, vous verrez c’est exquis. 😉
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