Voici un dessert surprenant et peu commun. En effet, le wasabi a un goût neutre qui permet donc d’en faire un dessert. Associé aux graines de sésame torréfiées, il vous transportera dans les pays orientaux le temps de quelques bouchées.
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/verrine: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Les ingrédients pour 2:
-4 jaunes d’oeufs
-100gr de fromage blanc 0%
-4 CS d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-1 pointe de couteau de wasabi
-2 ou 3 CS de graines de sésame
Commençons par fouetter longuement les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Puis ajoutez peu à peu l’édulcorant et battez encore 1 à 2 minutes pour une meilleur homogénéité.
Ajoutez le wasabi puis intrégrez délicatement le fromage blanc à la préparation. Versez le tout dans 2 verrines à parts égales.
Dans un poele, faites torréfier vos graines de sésame, c’est-à-dire griller à sec sans huile ni matière grasse jusqu’à ce qu’elles brunissent.
Mettez vos verrines au congélateur pendant au moins 12 heures.
Sortez-les environ 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit sans calorie 😉
PS: Vous pouvez mettre un peu plus que mon exemple pour le wasabi!
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