L’avantage avec les papillotes, c’est qu’il y a 1000 façons de les faire, de la plus simple à un peu plus compliqué, avec plein d’ingrédients, ou très peu..mais toujours ce même avantage : très peu de vaisselle à utiliser au final ! Pour changer de la papillote en papier cuisson ou en silicone, j’ai choisi d’enrober mon poulet dans une feuille de nori, qui donne un plus très agréable à cette recette !
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 2 SP/personne
Propoint WW = 6 pp/personne
Régime Dukan: PA, PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 248Kcal/personne):
-2 blancs de poulet
-2 feuilles de nori
-2 cc de moutarde mi-forte
-2 rondelles de citron
-1 cc d’herbes de Provence
-Sel et poivre
Commençons par découper la plus grosse partie des blancs afin d’agrandir les morceaux (voir la photo ci-dessous). Dépliez les escalopes, badigeonnez-les de moutarde, salez, poivrez, saupoudrez d’herbes et placez la rondelle de citron au centre.
Roulez le poulet autour du citron, placez-le sur la feuille de nori et roulez de nouveau afin d’envelopper le poulet.
Enveloppez-les de film plastique afin de former des papillotes en forme de bonbon. Placez-les au micro-onde à puissance maximum pendant 7 à 8 minutes (selon la puissance de votre micro-onde).
Dégustez-les bien chaud.
Bon appétit sans calorie 😉
3 réponses à Papillotte de poulet en feuille de nori (248Kcal)
vos petits mots sont toujours gentils et sympas 🙂
Super bon ce poulet, c’est la première fois que je goutais une feuille d’algue nori chaude, ça parfume très bien, c’était une réussite. Merci beaucoup.
Heureux que ce petit plat original vous est plu 🙂