Après 2 jours sans recette, je vous propose ce plat que l’on peut faire toute l’année car il peut se manger froid comme chaud et les ingrédients se cultivent naturellement tout au long de l’année.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/personne (350gr)

Propoint WW = 3 points/personne

Régime Dukan: PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 4.53 kcal 0.94 g 11.26 g 0.94 g

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 118Kcal/personne):

 

-2 belles feuilles de chou rouge

-20 crevettes décortiquées

-2 CS de ciboulette ciselé

-1 cc de curry en poudre

-1 bonne poignée de vermicelle de konjac

-1 petit suisse 0%

-Sel et poivre

 

Commençons par prélever 2 belles feuilles du chou. Lavez-les et blanchissez-les c’est-à-dire plongez-les 2 à 3 minutes dans une eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau et égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez les feuilles de chou et l’eau bouillante salée.

IMG_4517.jpgIMG_4524.jpg

 

Plongez vos vermicelles de konjac dans l’eau bouillante salée des feuilles de chou et laissez-les cuire comme indiqué sur votre paquet (en générale 3 à 4 minutes).

Egouttez-les et coupez-les à l’aide d’un ciseau afin d’obtenir des tout petits bouts de vermicelles.

IMG_4519.jpgIMG_4521.jpg

 

Dans un bol, mélangez les crevettes, la ciboulette, le petit suisse, le curry et le vermicelle ciselé. Salez et poivrez selon vos gouts.

IMG_4520.jpgIMG_4527.jpg

 

Répartissez la farce sur les feuilles de chou et fermez-les en rabattant les bords.

Enveloppez chacune d’elles dans du papier d’aluminium et remodellez-les pour leurs donner la forme que vous souhaitez au cas où.

Enfournez-les entre 20 et 30 minutes (selon l’épaisseur des feuilles de chou)  à 210°C

IMG_4530.jpgIMG_4533.jpg

 

Retirez le papier d’alu et servez-les. Peut se manger en entrée, en accompagnement d’un poisson ou en plat principale (prévoir 2 papillotes/pers. dans ce cas) Chaud ou froid.

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce:Vous pouvez également ajouter 1 pomme dans la farce que vous raperez préalablement.

De plus, vous pouvez aussi utiliser du chou blanc ou frisé.


Autres recettes

Partages 0

Une réponse à Papillotes de chou au curry de crevettes (118Kcal)

  • Bonne idée pour finir des vermicelles de riz utilisés dans les rouleaux de printemps. Mais le choux etait vraiment dur malgré la pre cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: