Après 2 jours sans recette, je vous propose ce plat que l’on peut faire toute l’année car il peut se manger froid comme chaud et les ingrédients se cultivent naturellement tout au long de l’année.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/personne (350gr)
Propoint WW = 3 points/personne
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 118Kcal/personne):
-2 belles feuilles de chou rouge
-20 crevettes décortiquées
-2 CS de ciboulette ciselé
-1 cc de curry en poudre
-1 bonne poignée de vermicelle de konjac
-1 petit suisse 0%
-Sel et poivre
Commençons par prélever 2 belles feuilles du chou. Lavez-les et blanchissez-les c’est-à-dire plongez-les 2 à 3 minutes dans une eau bouillante salée. Sortez-les de l’eau et égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez les feuilles de chou et l’eau bouillante salée.
Plongez vos vermicelles de konjac dans l’eau bouillante salée des feuilles de chou et laissez-les cuire comme indiqué sur votre paquet (en générale 3 à 4 minutes).
Egouttez-les et coupez-les à l’aide d’un ciseau afin d’obtenir des tout petits bouts de vermicelles.
Dans un bol, mélangez les crevettes, la ciboulette, le petit suisse, le curry et le vermicelle ciselé. Salez et poivrez selon vos gouts.
Répartissez la farce sur les feuilles de chou et fermez-les en rabattant les bords.
Enveloppez chacune d’elles dans du papier d’aluminium et remodellez-les pour leurs donner la forme que vous souhaitez au cas où.
Enfournez-les entre 20 et 30 minutes (selon l’épaisseur des feuilles de chou) à 210°C
Retirez le papier d’alu et servez-les. Peut se manger en entrée, en accompagnement d’un poisson ou en plat principale (prévoir 2 papillotes/pers. dans ce cas) Chaud ou froid.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce:Vous pouvez également ajouter 1 pomme dans la farce que vous raperez préalablement.
De plus, vous pouvez aussi utiliser du chou blanc ou frisé.
Une réponse à Papillotes de chou au curry de crevettes (118Kcal)
Bonne idée pour finir des vermicelles de riz utilisés dans les rouleaux de printemps. Mais le choux etait vraiment dur malgré la pre cuisson.