Je le dis souvent, la saison des asperges est très courte. Il faut donc se dépêcher d’en consommer sinon, on devra attendre l’année prochaine :'( . Mais on en est pas là, je vous propose une recette toute simple où le mariage entre agrumes, crevettes et asperges; est exceptionnel.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/personne (et 1 SP le tout)
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 3 points/ personne
Régime Dukan: Conso et Stab (sauf si vous retirez le parmesan)
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 168Kcal/personne):
-8 à 10 crevettes
-1 orange
-1 pamplemousse
-100 gr d’asperges
-1 pincée de piment d’espelette
–Fleur de sel de guérande (Xxsel)
Commençons par peler les agrumes et détacher les suprêmes (c’est-à-dire séparer la partie pulpeuse de la fine membrane séparatrice). Coupez les asperges en fines lamelles dans le sens de la longueur et épluchez les crevettes pour ne garder que la chair avec la queue.
Répartissez les quartiers d’agrume, les crevettes et les asperges sur des papiers sulfurisés, saupoudrez de fleur de sel et piment d’espelette. Fermez les papillotes bien hermétiquement et enfournez-les à 210°C pendant 10 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud .
Bon appétit sans calories 😉
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Tags: crevettes, pamplemousse, oranges, asperges, gambas, cuisine-saine, light
Une réponse à Papillote de crevette aux agrumes et asperges (168Kcal)
L’association doit être exceptionnelle, je m’empresse d’aller acheter asperges,crevettes et agrumes. Merci de nous régaler les yeux et le palais.