Les fameux pancakes arrosés du sirop d’érable, voici quelque chose de très léger pour attaquer le matin. Oui car je vais vous montrer une recette très légère des pancakes mais ce que beaucoup de gens ne savent pas: le sirop d’érable est 3 fois moins calorique (pour un pouvoir sucré similaire). Donc faites-vous plaisir, comme toujours, mais en toute légèreté. 🙂
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/2 pancakes : Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 1 SP/pancake
Propoint WW = 1 point/pancake (JSC)
Flexipoint WW = 1 point/pancake
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 24 pancakes environ soit 45Kcal/pancake):
– 80 g de farine de blé
-160 gr de farine de seigle (complète ou farine normale)
-2CS de sucralose (ou stévia)
-2 œufs
-1 sachet de levure de boulanger
-1 petit suisse 0% (ou 60gr de fromage blanc 0%)
-1 pincée de sel
-30 cl de lait écrémé
Commençons par mélanger les farines avec la levure de boulanger et le sucralose dans un grand bol. Ajoutez les oeufs et les petit suisse; et mélangez de nouveau. Puis versez le lait petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Lorsque que vous avez une pate lisse et sans grumeaux, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h pour que le gluten agisse.
Après ce temps, Il ne restera plus qu’à faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et à cuire vos pancakes 3 par 3 comme des crêpes.
Il ne reste plus qu’à les déguster encore chaude avec du sirop érable, confiture ou nutellight.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: brunch, petit dejeuner, oeufs, cuisine-saine, light
5 réponses à Pancakes si léger (45Kcal)
Super pour le p’tit déj
j’adore ça
bises
jojo
Bonjour,
Ils m’ont l’air vraiment excellent et 1PP/pancake COOL. A tester ce week-end.
Par contre ma petite question à côté du nombre de PP entre () vous avez écrit JSC mais il y a de la farine de blé et de seigle. Si on met uniquement de la farine de sarrasin qui est OK en JSC est-ce possible?
Merci pour la réponse et pour toutes ces petites recettes
Audrey
Vous pouvez mais le blé noir est beaucoup amer que le seigle 😉
Après un deuxième essai de la recette, en ajoutant plus de lait car ma pâte n’était pas assez liquide, c’est très concluant et très bon 🙂
Et voilà testé et approuvé. Je vais me régaler à mon petit déjeuner. Merci Hugues pour cette bonne recette légère.