Les fameux pancakes arrosés du sirop d’érable, voici quelque chose de très léger pour attaquer le matin. Oui car je vais vous montrer une recette très légère des pancakes mais ce que beaucoup de gens ne savent pas: le sirop d’érable est 3 fois moins calorique (pour un pouvoir sucré similaire). Donc faites-vous plaisir, comme toujours, mais en toute légèreté. 🙂

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/2 pancakes : Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/pancake

Propoint WW = 1 point/pancake (JSC)

Flexipoint WW = 1 point/pancake

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 148.42 kcal 2.6 g 7.68 g 23.45 g

 

Les ingrédients (pour 24 pancakes environ soit 45Kcal/pancake):

– 80 g de farine de blé
-160 gr de farine de seigle (complète ou farine normale)
-2CS de sucralose (ou stévia)
-2 œufs
-1 sachet de levure de boulanger
-1 petit suisse 0% (ou 60gr de fromage blanc 0%)
-1 pincée de sel
-30 cl de lait écrémé

 

Commençons par mélanger les farines avec la levure de boulanger et le sucralose dans un grand bol. Ajoutez les oeufs et les petit suisse; et mélangez de nouveau. Puis versez le lait petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux. Lorsque que vous avez une pate lisse et sans grumeaux, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h pour que le gluten agisse.

 

Après ce temps, Il ne restera plus qu’à faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse et à cuire vos pancakes 3 par 3 comme des crêpes.

 

Il ne reste plus qu’à les déguster encore chaude avec du sirop érable, confiture ou nutellight.

 

Bon appétit sans calories  😉

TAG: brunch, petit dejeuner, oeufs, cuisine-saine, light


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