Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas fait une recette de boulangerie. C’est pourquoi je me suis mis à faire ces petits pains assez facile à réaliser. Vous savez ces petits pains qui vous permettrons entre autre de faire des kebabs maison (la recette spécial ww dans la semaine) car il est important de succomber à ses envies mais sans se faire du mal. 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 5 SP/personne
Propoint WW = 4 points/personne (JSC)
Flexipoint WW = 3 points/personne
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 3 gros pain ou 6 petits soit 133Kcal/personne):
-180gr de farine de seigle
-70gr de farine de blé
-12cl d’eau
-21gr de levure de boulanger
-4 gr de sel (1/2 cc)
-4gr de sucre (2/3 cc)
-1CS de fromage blanc 0% (35 gr)
-1CS d’huile d’olive (facultatif)
Commençons par pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenirvraiment homogène (environ 10 minutes). Faites lever votre boule pendant 30 minutes minimum (1 heure c’est bien).
Retravaillez votre pate et écrasez-la afin de former votre pain pita d’une épaisseur d’1cm grand maximum (faites attention à soigner les bords). Laissez lever minimum 15 minutes (30 c’est mieux) et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à les déguster encore tiède, c’est meilleur.
Bon appétit sans calories 😉
TAG:cuisine-saine, seigle, boulangerie, pain
4 réponses à Pain pita (au seigle) (133Kcal)
merci pour cette belle recette
et ce très beau blog que j’ai découvert grâce à Doro 😉
bonne soirée
jojo
kikou ton blog et super t donc mis dans mes amie ce serai sympa de me mettre parmi les tien:) je v testé ce pain jais déjà testé bien sur des recettes d’ici bye bye
super blog, très appétissante voudrais bien le faire, mais intolérance? au gluten, par quoi peut on remplacer les farines de blé et seigle?
merci
Pour un pain pita sans gluten, je te conseille plutôt cette recette: http://lighttome.free.fr/?p=163
Par contre, elle est un peu plus dure à faire car sans gluten, la pate est friable 🙂