Un pain express avec une méthode révolutionnaire!!! Si je vous dis que 30 minutes suffisent pour la levée + cuisson au lieu des 3 heures 30 habituelles, vous me diriez: « impossible ». Et pourtant, c’est bien ce que je m’apprête à vous expliquer. Il m’a fallu 2 tests pour être sûr de la technique mais ça marche. Donc, on retrousse les manches et nous allons jouer au apprenti boulanger-chimiste. Vous n’en reviendrez pas de la rapidité et surtout du résultat.
Pour les ingrédients, je vous donne ici un dosage de base mais rien ne vous empêche de rajouter d’autres produits ou d’utiliser cette technique avec d’autre recette (voir ICI).
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Matin ou Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 2 SP/tranche (40gr)
Régime Dukan: Stab et Repas gala
Calories | Lipides | Protides | Glucides | |
---|---|---|---|---|
Total | 223 kcal | 1.12 g | 6.71 g | 46.48 g |
Les ingrédients (pour 1 pain moyen soit 189Kcal/tranche):
-400 gr de farine + un peu pour le fond du plat
-200 gr d’eau
-20 gr de levure fraiche
-1/3 de levure chimique (faculcatif mais ça aide la levée lors de la cuisson)
-4 gr de sel
-4 gr de sucre (ou 1cc rase de stévia)
Matériel nécéssaire:
-1 plat en pyrex
-1 micro-onde + 1 four traditionnel
Commençons par pétrir la pate en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate homogène (environ 5 min). Saupoudrez un peu de farine au fond d’un plat en pyrex pour éviter que le pain ne colle et placez votre boule de pate au centre.
Préchauffez votre four à 230°C.
Mettez le plat au micro-onde et faites chauffer de 10 à 20% (mode décongélation) pendant 10 minutes. Puis transvasez, le plat avec le pain levée dans le four et comptez 10 à 15 minutes pour le faire dorer selon votre préférence.
Il ne reste plus qu’à le déguster chaud ou froid.
Bon appétit sans calories et sans perte de temps 😉
Astuce: Si vous avez 5 à 10 minutes de plus, faites-le levée au micro-onde à 10% pendant 15 à 20 minutes, le résultat est encore plus spectaculaire. 😉
3 réponses à Pain express (89Kcal)
C’est vraiment super cette méthode. Je te la chipe pour tester car ça va peut-être me sauver la vie quand mon mari me demande du pain pour le soir à 18 h!!! Merci. Et félicitations à ta fille !! Natly.
Tu verras, c’est magique 😉
Je teste ta recette aujourd’hui….je reviens en dire plus tard ce qu’on en a pensé 🙂