Qui dit mois de décembre, dit pain d’épices. Pain d’épices et vin chaud c’est encore mieux, mais avec les enfants autant déguster un bon chocolat chaud…En matière de pain d’épices, il y a les puristes qui clameront que le véritable pain d’épice se fait sans œuf, sans beurre, sans lait, ceux qui recherchent une vraie gourmandise, et qui transformeront une base de cake en un succulent cake d’épices, et il y a moi qui oscille entre les deux….Sans beurre, c’est déjà mon credo ! Sans œufs, c’est un peu plus compliqué, j’ai choisi de les garder ! Au final, ce pain d’épice est bon. C’est tout bête comme conclusion, mais n’est-ce pas ce qu’on lui demande? D’être riche en épice, pas trop sec, à déguster idéalement encore au bout de quelques jours avec une tasse d’earl grey?
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne (75gr): matin, midi ou soir (dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne (75gr) [au lieu de 12 sp]
Propoint WW = 5 points/personne (75gr) [au lieu de 7 pp]
Flexipoint WW = 3 points/personne (75gr) [au lieu de 5 fp]
IG BAS: Non Compatible
Régime Dukan: Conso et Stab
Version Light To Me:
Version normale:
*Soit -22% de calorie, -30% de matière grasse et -26% de sucre
Les ingrédients (Pour 12 à 15 personnes soit 193Kcal/personne):
-100gr de miel
-375gr de farine de seigle
-70gr de sucre de coco
-2 sachet de sucre vanillé
-3cc de stévia
-1 sachet de levure chimique
-120gr de sirop de riz (ou sirop d’agave)
-50gr de sirop d’agave
-3 oeufs
-15cl de lait écrémé
-1 cc d’anis vert
-1 cc de muscade
-1 cc de cannelle
-1 cc de gingembre en poudre
-1 cc de 4 épices
-1 pincée de sel
Commençons par mettre tous les ingrédients dans un grand bol ou saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (si possible) et enfournez à 170°C pendant 1h10.
Laissez refroidir dans le four avant de servir.
Bon appétit sans calories 😉
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