Ici, je parle de pain allégé car j’ai juste retiré le superflu (beurre, sucre, …). Mais cela n’en alterne pas le gout, bien au contraire, le pain garde bien son moelleux car en France, le pain c’est sacré! On s’en sert pour tout, la charcuterie (des recettes->ICI), pour le fromage (des recettes-> ICI) ou même juste le matin pour étaler son nuttelight (la recette ICI) ou sa confiture (la recette ICI). Pour mieux se rendre compte en quoi j’ai allégé ce pain, je vous ferai un petit comparatif juste en dessous entre ce pain et un pain que l’on trouve chez le boulanger.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/tranche (20gr)

Propoint WW = 1 point/tranche

Flexipoint WW = 1 points/tranche (20gr)

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories du pain allégé (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 195,14 kcal 1.29 g 6.34 g 40.23 g
Tableau des calories du pain du boulanger (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 285 kcal 2 g 8.5 g 59 g

 

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes soit 39Kcal/tranche):

 

-150 gr de farine de blé

-200 gr de farine complète

-50 gr de son d’avoine réduit en farine (ou farine de blé)

-50 gr de maïzena (ou farine de blé)

-10 gr de lait en poudre (facultatif)

-1 sachet de levure de boulanger (ou 20 gr de fraiche)

-1 CS de crème épaisse 15%

-27 cl d’eau

-2 cc de stévia (ou sirop d’agave)

-8 gr de sel

 

Commençons par mélanger toute les farines ensembles dans un saladier avec la levure. Ajoutez le sucralose, la  crème, le sel puis l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une pate à pain bien homogène. Laissez-la lever environ 30 minutes puis repétrissez pour lui donner la forme souhaitée. Laisser reposer (lever) encore une bonne bonne heure.

Enfournez à 220°C pendant environ 30 minutes.

 

Si vous avez une machine à pain (map) voici l’ordre des ingrédients dans la cuve:

 

1)Eau+crème+sel+sucralose

2)Farine de blé+ farine complète+ maizena+ son d’avoine

3)Levure (émietté si elle est fraiche)

 

Mettez le mode pain classique et c’est tout.

 

Bon appétit  sans calorie  😉

 

 


Autres recettes

  • Pain blanc régime (marche en MAP) (64Kcal)Pain blanc régime (marche en MAP) (64Kcal) Comme quoi, rien n'est impossible!!!!! Le pain blanc 100% régime (pour tous les régimes, Dukan compris) est maintenant là pour vous!!!!   Méthode Laïtoumi = 0 […]
  • RECETTE DE PAIN DUKAN (marche dans une machine à pain) (54Kcal)RECETTE DE PAIN DUKAN (marche dans une machine à pain) (54Kcal) Alors déjà ,il faut bien respecter l'ordre des ingrédients suivants pour ceux qui le feraient dans une machine à pain!!!! Et surtout, ne pas consommer le pain en 1 journée , plutôt 3 […]
  • Blini (50Kcal)Blini (50Kcal) Alors là, je vais rentrer tout de suite dans un débat ou plutôt "coup de gueule" car je m'insurge à chaque fois que les français déforment le nom des plats ou mets. En effet, le blin […]
Partages 0

2 réponses à Pain de mie allégé (39Kcal)

  • J’ai apporter une variante à ce pain n’ayant pas de farine complet mais beaucoup de son d’avoine, j’ai remplacer la farine complet par 150 gr farine aux multi-céréales et compléter par 100 gr de son d’avoine et la crème épaisse par du lait concentrée sucrée.
    Il fut très bon, cela reste l’un de mes favoris, merci du partage

  • Bonsoir,

    J’ai suivi la recette à le lettre en utilisant les ingédients qui ne sont pas en parenthèses (donc son d’avoine, mazeina, lait poudre, levure de boulanger) sauf pour le succralose ou je n’avais pas, et j’ai utilisé un édulcorant Ginko (http://www.ginko.fr/produits/index.php?id=4), et le pain n’ai pas aussi gros que le vôtre (il doit faire la moitié à peu près..), du coup les tranches doivent être plus caloriques… Dois-je mettre un sachet de levure entier peut-être ? Voici la photo du résultat : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=207216Photo24012016194848.jpg

    Mais le pain est super bon, j’adore. Mais j’aimerais bien me rapprocher de la taille du vôtre lol.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: