Comme quoi, rien n’est impossible!!!!! Le pain blanc 100% régime (pour tous les régimes, Dukan compris) est maintenant là pour vous!!!!

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 2 SP/tranche (30gr)

Propoint WW = 2 points/tranche (30gr)

Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 215.38 kcal 4.61 g 10 g 31.53 g

 

 

Ingrédients pour un pain blanc régime (soit 64Kcal/tranche de 30gr [150gr max/personne et par jour):

(respectez l’ordre pour les MAP)

-30cl de lait écrémé
-2 CS de crème fraiche épaisse 15%
-220gr de son d’avoine
(réduit en farine)
-150gr de farine
-40gr de maïzena
-36gr de lait en poudre (6 CS environ)
-1cc d’édulcorant naturel de votre choix (Voir la liste ICI)
-4gr de sel
-1/2 sachet de levure chimique(facultatif c’est juste pour aider la levée)
-1 sachet de levure de boulanger(ou 21gr de levure fraiche mais émietté)
-en option mettre des graines genre pavot ou sésame ou lin ……

Mettez tout les ingrédients dans l’ordre énoncé dans votre Machine à pain et mettez un programme genre pain complet et c’est tout!!

IMG_5661.jpgIMG_5664.jpg

Pour les autres, il suffit de pétrir tout les ingrédients, de laisser lever 1 bonne heure , de repétrir pour dégazer , de relaisser lever 1 heure minimum puis au four puissance max pendant minimum 30 minutes !! (voir recette baguette ICI , pour comprendre la technique)

Avec ce pain, l’apport de son obligatoire par jour du régime Dukan est garanti !!!!! (attention pas plus de 3 tranches/jour en croisière et 4-5 en conso)

 

Bon appétit sans calorie 😉

 

Astuce: Pour la conservation, mettez-le dans un chiffon puis dans un sac plastique bien fermé.


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30 réponses à Pain blanc régime (marche en MAP) (64Kcal)

  • Bonsoir,
    la dose de son est donc pour 7jours mais le pain va moisir??

  • Bonjour! Peux on remplacer la maïzena par des protéines en poudre? (pour enlever ce toléré)ii

    Merci d’avance

  • il ya du pain pour combien de jours? je suis en phase croisière …cordialement

    • Sur 4-5 jours (environ 3 tranches par jour)! Quelqu’un a donné un très bon conseil, c’est de le trancher entiérement et de les congeler par lot de 3 tranches. Comme ça y’a plus qu’à sortir au fur et à mesure 😉

  • Helloooo,

    Et comment on réduit le son d’avoine en farine???

    Merciiiii

  • Encore moi 😉

    Et on ne peut pas mettre du son de Blé ???

    Merciiii

  • Bonjour,

    Suis super déçue, j’ai fait la recette en suivant l’ordre dans ma MAP,
    j’ai réduit les flocons d’avoine,
    J’ai utilisé du lait en poudre, car pas de protéine,
    Me suis servi du programme 4, pain de campagne
    et le pain n’a jamais levé.
    Du coup un pain super compact qui plâtre bien dans l’estomac.
    Ce soir refait une nouvelle fois, j’ai pas mis la levure chimique, juste le sachet de levure du boulanger, et bien même chose.
    La pâte a pas levé…
    Que faire ?

    Merci…

  • Bonjour,
    J’ai testé la recette tout à l’heure et ça n’a pas fonctionné, je compte rééssayer mais avant je voulais un complément d’info. J’ai suivi la recette à la lettre, néanmoins la pâte n’a pas levée et je trouvais la pate trop compacte et du coup tout les ingrédients n’étaient pas bien mélangés,
    ma MAP est plus petite que celle en photo (500 à 700gr) il n’y a qu’un mélangeur dans la mienne, est ce que je dois diviser las doses? je vois que les levures sont à mettre juste avant le sel, celà n’empêche t’il pas la pâte de lever? merci d’avance pour votre réponse

    • oui essayez de diviser par 2, je pense que ça devrait mieux fonctionner.

      Petit conseil, vérifiez pendant le pétrissage qu’il est bien pétri comme il faut (si ce n’est pas le cas, grattez les bords avec 1 spatule)

  • bonjour,

    ai essayé à 2 reprises de faire le pain mais c à chaque fois une catastrophe !

    dommage ! il avait l’air bien bon sur la photo !!

    • Après il parait (par retour d’autres lecteurs) qu’il faut ajouter un peu plus de liquide (lait) dans certaines machine à pain.

      Pourquoi? Parce que certaines MAP cuisent plus fort que d’autres et, du coup, assèchent le pain.

      D’autres personnes me disent qui le font pétrir et lever dans la map puis le cuisent eux-mêmes au four 😉

  • J’adore le principe de se faire plaisir en faisant attention à sa ligne, ou trouve tu du son d’avoine ?

  • merci pour ta recette je me suis regaler avec de la terrine de foie de volaille merci moi je l’ai cuit au four la prochaine fois je vais plus le faire lever encore mais deja tres bien pour la 1 ere fois 🙂

  • si je peux me permettre et aider quelques une, c’est la 2 eme fois que je la fais et la nikel nikel, le choix de la levure est importante moi j ‘utlise Fr….ne je ne veux pas citer de marque mais c’est une grande marque ( javais essayer d’autres et ca ne donne pas le meme resultats ) je petrir dans mon robot patissier plusieurs 5 minutes, 5 min de pause et repetrie 5 min de pause et derniere fois je petrir a la main. je fais des petites boules que je pese et qui represente ma dose quotidienne de son ( vu que je fais dukan ) et je laisse levee 2 /3 h sous un torchon et nikel. je mets a cuire 20 min a 180° ( apres les 3 premieres mintes de cuisson, je mets un verre d’eau sur le lèchefrites placer sous ma grille ). je congele et me voila tranquille plusieurs jours. je le toast dans mon grille pain juste avant de le manger et croyez moi meme mon mari adore.

    • Merci pour le complément d’information, j’espère que ça en aidera d’autre 🙂

      Pour votre mari, il doit être heureux de manger quelques de goutu 😉 c’est un peu comme ça que j’ai commencé mes recettes car ma femme m’imposait clairement le régime Dukan avec toutes ses contraintes et ses recettes disont beeeuurk!!!! J’ai donc lu le bouquin à mon tour pour comprendre les ficelles puis j’ai commencé mes « expériences » 😉

      • merci a ta femme de t’avoir pousser alors lol
        mais a mon mari je ne lui impose rien, je cuisine des plats differents 🙂 mais tes recettes sont vraiments tres bon et jamais decu merci a toi

  • hello !
    merci, merci lighttome, enfin un VRAI pain, qui ressemble à du pain, et qui est bon comme du pain !!! top !
    j’ai lu les commentaires précédents, certes, mais en ce qui me concerne, rien à redire, je l’ai fait à la MAP, programme pain complet, après une heure, pâte bien levée, je l’ai mis dans un moule à cake en silicone, et cuit au four à 180° pendant 30mn : parfait !
    merci, c’est le premier pain digne de ce nom.
    bravo au passage pour de nombreuses de tes recettes, qui sont parfaites.
    le seul bémol : pour les Dudu, c’est une grande quantité de son (10CS=5jours, et beaucoup de maizena = le quota de tolérés pour plusieurs jours..).
    merci !!!

  • Pour moi ce n’est pas une grande réussite ! Mais comme je ne suis pas Dukan Je reconnais que mis à part la texture très compacte je n’aime pas trop le goût un peu amère ! Ce n’est pas grave… Je tenterai ton autre proposition de pain 😛

  • Je reviens sur mon commentaire : J’ai tranché mon pain et l’ai mis au congélateur et plus d’amertume ! Etrange, mais je me régale tous les matins avec cette tartine de pain au son. Merci. Demain je tente un nouvel essai en ajoutant plus de levure.

  • Bonjour je teste actuellement la recette du pain, mais j aimerais savoir quoi mettre dessus? Sur les tartines du petit déjeuner
    Merci de votre retour

  • Je suis le régime dukan en phase croisière

  • Avant de faire ce pain, vérifier le th de votre map car la mienne étant de 50, les 30 cl de laine puis les 2 cs de crème donnent une pâte trop liquide. J’ai du remettre de la maïzena pour obtenir un bon pâton. Je vais le faire cuire au four traditionnel. J’espère ne pas être déçue par ce pain que je fais pour la première fois.

  • Je voulais dire 30 cl de lait 😆 Je pensais sûrement à mon autre passion qui est le tricot en écrivant « de laine » 😆 Sorry….

  • J’ai refait la recette avec moins de liquide pour faire correspondre avec le th de ma map et bien, la pâte est toujours liquide 🙄 Je dois rajouter de la maïzena pour que ça forme un beau pâton mais malgré cela, je n’arrive pas à avoir une mie aérée, mon pain ressemble plutôt à un gâteau 😕 la mie est compacte et le pain ne lève pas. Je précise que je fais la pâte à la map puis levée à température ambiante puis cuisson au four. Malgré tout, c’est mangeable, le goût est bon et ça cale bien l’estomac 😀 Grillé, avec une noix de beurre dessus, ça devient presque une biscotte. J’ai du mal aussi à transformer le son d’avoine en farine et pourtant, j’utilise un mixer. Avez vous une astuce pour cela ? Avez vous rencontrez les mêmes difficultés que moi ? En attente de vous lire…

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