_MG_8499

 

Mise en situation: il est 15h, vos invités arrivent à 18h30 pour le réveillon de Noël. La table commence à être dressée, la cravate est nouée, le champagne est au frais, le foie gras repose gentiment dans sa terrine…Mais horreur !! Ou sont les toasts? Chérie, t’as pensé à acheter les toasts? Oups, j’ai oublié !!! Là, deux solutions s’offrent à vous : courir en urgence à Carrefour et perdre 1h dans le magasin et vous énerver au milieu de la foule pressée….ou…vous connecter sur votre site préféré Lighttome.fr et réaliser la recette de votre dévoué serviteur ! Pile le temps de la réaliser pour l’apéritif du réveillon, ces toasts briochés accompagneront avec délice votre foie gras !

Passez de joyeuses fêtes, profitez de ces bons moments en famille !

 

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/3 tranchettes (20gr): Matin, midi ou soir (dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 1 SP/2 tranchettes (14gr) [au lieu de 2 sp]

Propoint WW = 1 point/3 tranchettes (20gr) [au lieu de 2 pp]

Flexipoint WW = 1 points/4 tranchettes (28gr) [au lieu de 2 fp]

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Conso et Stab

 

Version Light To Me:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
254,4kcal 5,46g 6,63 g 44,11 g

Version normale:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
357kcal 13g 8,2g 49,5g

*Soit -28% de calorie, -58% de matière grasse et -11% de sucre

 

Les ingrédients (pour 10 à 12 personnes 17Kcal/tranchette):

-250gr de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-160ml de lait écrémé à température ambiante
-25gr sirop d’agave
-25gr de beurre demi-sel
-2 gr de sel

 

Commençons par mélanger la farine avec la levure, le lait, le sirop d’agave, le beurre et le sel. pétrissez pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une pate lisse et homogène puis laissez lever pendant 3h00 à température ambiante (ou 1H30 à 40°C au four).
IMG_8442IMG_8445IMG_8447IMG_8451

Après ce temps de pousse, Prenez votre pâte avec les mains légèrement farinées et formez un boudin de la taille de votre moule à buche ou moule à cake. Laissez pousser encore 1h00 (ou 30 minutes à 40°C) puis ciseler la pate plusieurs en diagonal avec un cuter.
IMG_8453IMG_8455

Enfournez à 220°C pendant 10 min puis 15 minutes à 160°C.
IMG_8458IMG_8463

 

Il ne reste puis qu’à le laisser refroidir et le couper en fines tranches.

 

Bon appétit et bonnes fêtes sans calories  😉


Autres recettes

  • Pain de mie allégé (39Kcal)Pain de mie allégé (39Kcal) Ici, je parle de pain allégé car j'ai juste retiré le superflu (beurre, sucre, ...). Mais cela n'en alterne pas le gout, bien au contraire, le pain garde bien son moelleux car en […]
  • Croissant régime (nouvelle recette) (95Kcal)Croissant régime (nouvelle recette) (95Kcal) Voici une nouvelle recette de croissant (l'ancienne recette ICI). Et oui, le croissant c'est super bon le matin mais c'est tellement gras et sucré qu'il faut le limiter. Je vous […]
  • Pain blanc régime (marche en MAP) (64Kcal)Pain blanc régime (marche en MAP) (64Kcal) Comme quoi, rien n'est impossible!!!!! Le pain blanc 100% régime (pour tous les régimes, Dukan compris) est maintenant là pour vous!!!!   Méthode Laïtoumi = 0 […]
Partages 0

Une réponse à Pain à toast pour foie gras (17Kcal)

  • Merci pour cette recette
    Je vais la réaliser par curiosité
    .
    Une petite astuce ,si l’on ne possède pas le vrai moule à pain de mie::
    1 utiliser un moule à cake
    2 faire découper par une âme charitable, un couvercle dans de la tôle, ou autre métal.
    L’habiller de papier alu, et pour la cuisson, poser 2 pierres dessus.
    C’est ce que je fais à la maison, et ai économisé ,une somme non négligeable.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: