J’ai dû me rendre à l’évidence avec ce mois de mai un peu hors saison et ressortir les plats d’hiver. C’est pourquoi, quand ma belle-mère m’a demandé de lui préparer une paella (bien prononcé en plus), je me suis exécuté. Quand je dis bien prononcé (vous le savez, je suis un peu tatillon des fois 😀 ), c’est à l’espagnol c’est-à-dire « paéya » car encore une fois c’est typiquement français de franciser les mots étranger alors que par opposition on prononce avec un quasi-accent parfait le mot « hamburger » (on ne dit jamais 1 « emburjé »). Il s’écrit normalement « paelia » d’ailleurs comme l’indique le « Rapport de 1990 sur les corrections orthographiques du français » mais le mal avait déjà été fait. Nous pouvons toujours renverser la vapeur maintenant que vous êtes au courant et ainsi arrêter de passer pour des cons égocentriques à chaque fois que nous allons à l’étranger (si, si, le touriste français n’a pas bonne réputation). Après cette magnifique intro, nous pouvons passer à la recette… 😀

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 11 SP/personne

Propoint WW = 6 points/personne

Flexipoint WW = 5 points/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 97.44 kcal 2.08 g 9.85 g 9.42 g

 

 

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 309Kcal/personne -repas complet-):

 

-6 cuisses de poulet
-500 gr de tomates
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-250 gr de petits pois écossés
-350 gr de de riz dit Bomba (spécial paella)
-500gr de cocktail de fruit de mer (anneaux de calamar, moules, crevettes…)
-150 gr de chorizo light Saint Agaune (ou la recette ICI)
-3 dosettes de safran
-1l de fond de volaille (ou bouillon de volaille à défaut)

 

Commençons par émincer les poivrons et oignon; peler, épépiner couper en tout petits dés les tomates. Faites revenir dans une cocotte les poivrons et l’oignon avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez les tomates et le riz; et baissez sur feu doux.

 

Pendant ce temps, faites revenir les cuisses de poulet dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse) pour les faire dorer puis ajoutez-les dans la cocotte avec les petits-pois et le fond de volaille. Laissez cuire jusqu’à ébullition puis ajoutez le safran, le cocktail de fruit de mer et le chorizo tranché; et faites mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

 

Comme quoi, ce n ‘est pas si compliqué que ça en à l’air. Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.

Bon appétit sans calories  😉

 

PS: Ici, j’ai volontairement simplifié la recette en prenant un cocktail de fruit de mer mais si vous le souhaitez voici les proportions à prendre chez votre poissonnier: 6 gambas, 12 crevettes, 1 kg de moule, 200gr de calamar à découper en anneaux.

 

TAGS: cuisine-saine, espagne, poivrons, tomates, moules, crevettes, gambas, poulet, chorizo, riz, safran, calamar, fruits de mer


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2 réponses à Paella (recette authentique mais légère) (309Kcal)

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