Ah la cuisine italienne!!!!!! C’est toujours un bonheur! Le osso-buco, pour ceux qui ne connaissent pas, est une viande en sauce que l’on peut préparer de mille façon. Aujourd’hui, j’ai décidé de le faire à la milanaise mais demain peut-être à la bolognaise 😉

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 5 SP/personne (300gr)

Propoint WW = 16 points/personne (300gr)

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 125,94 kcal 2,95 g 20,7 g 2,62 g

 

 

Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 384Kcal/personne):

 

-2 belles escalopes de veau (200 gr chacune)

-1 petit oignon

-50 gr de carotte

-6 tomates bien mûres

-5 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)

-1 CS de maïzena

-1 cc d’huile d’olive

-Le zeste d’1/2 citron

-Persil

-Sel et poivre

 

Commençons découper la carotte en tout petits dés et émincer l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec la cc d’huile pendant 2 à 3 minutes puis regroupez-les sur un bord de la sauteuse. Mettez-les escalopes à cuire dans la sauteuse 1 minutes de chaque coté et saupoudrez de maïzena. Remuez bien toutes la préparation pour que la maïzena s’incorpore.
Déglacez avec le vin blanc, salez et poivrez. Pelez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les.

 

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien réduit en sauce et bien liées par la maïzena.

Il ne reste plus qu’à saupoudrer de zeste de citron et de persil avant de déguster.

 

Bon appétit sans calorie  😉


Autres recettes

  • Poule au pot (384Kcal)Poule au pot (384Kcal) Ce plat traditionnel remonte à la nuit des temps. En effet, à l'époque de Henri IV, celui-ci le proposait au menu de tous les français une fois par semaine accompagné de pain. Depuis […]
  • Hachi parmentier de canard laqué au butternut et vitelotte (317Kcal)Hachi parmentier de canard laqué au butternut et vitelotte (317Kcal) Et si, le temps d'un repas, nous revisitions un classique de la cuisine française pour l'orienter à la chinoise avec des produits de saison. La butternut et la vitelotte ont un point […]
  • Daube provencale (414Kcal)Daube provencale (414Kcal) RRRRRaaaaaaaaaahhhhhh de la daube!!!!!!!!!!! Et vi, de la daube! Pas comme l'expression mais comme celle que me faisait ma mémé. Et au final, je la mangé bien cette fameuse daube car […]
Partages 0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Décodeur de recette en ligne:
La Méthode Laïtoumi©:
Qu'est-ce que la méthode Laïtoumi©? Cliquez ICI   Trier par phase:
 
 
 
Filtrer ces phases par COOKHELP*:
  *ATTENTION, les recettes sont calculées par déduction des matières grasses et édulcorants naturels autorisés dans la journée!   Rejoignez la communauté sur Facebook ICI
Catégories
LIGHT TO MAG’

Achetez vos numéros en 1 click:


Numéros précedents





Light to mag' total




Vos recettes préférées:
Toutes les recettes que vous avez adoré sont ici.
Traduction
EnglishFrenchGermanItalianJapanesePolishPortugueseSpanish
Filtrez les recettes obtenues:

1/ Choisir une catégorie
(<~ à gauche) 2/ Affiner votre recherche avec les filtres ci-dessous:

-Filtrez par régime:
Weight watchers® :
Régime Hypocalorique :
Régime Dukan :
SANS GLUTEN: SANS Protéine de Lait de Vache:
Publicité
-Filtrez par ingrédients:
-Par difficulté, temps, coût: