Ah la cuisine italienne!!!!!! C’est toujours un bonheur! Le osso-buco, pour ceux qui ne connaissent pas, est une viande en sauce que l’on peut préparer de mille façon. Aujourd’hui, j’ai décidé de le faire à la milanaise mais demain peut-être à la bolognaise 😉
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 5 SP/personne (300gr)
Propoint WW = 16 points/personne (300gr)
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 384Kcal/personne):
-2 belles escalopes de veau (200 gr chacune)
-1 petit oignon
-50 gr de carotte
-6 tomates bien mûres
-5 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)
-1 CS de maïzena
-1 cc d’huile d’olive
-Le zeste d’1/2 citron
-Persil
-Sel et poivre
Commençons découper la carotte en tout petits dés et émincer l’oignon. Faites-les revenir dans une sauteuse avec la cc d’huile pendant 2 à 3 minutes puis regroupez-les sur un bord de la sauteuse. Mettez-les escalopes à cuire dans la sauteuse 1 minutes de chaque coté et saupoudrez de maïzena. Remuez bien toutes la préparation pour que la maïzena s’incorpore.
Déglacez avec le vin blanc, salez et poivrez. Pelez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien réduit en sauce et bien liées par la maïzena.
Il ne reste plus qu’à saupoudrer de zeste de citron et de persil avant de déguster.
Bon appétit sans calorie 😉
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