A Lyon, pour ceux qui connaissent, il y a une brasserie très populaire et moderne, où en plus de déguster une bière brassée sur place, il est obligatoire-pour avoir encore plus de plaisir gustatif- de l’accompagner d’onion rings. Mais outre le plaisir que je fais à mes papilles, je n’en fait pas autant à mon jean qui est obligé de se délester d’un ou deux boutons. Histoire de recréer cette ambiance à la maison, je ne vous montrerai pas comment brasser votre bière sans calorie à la maison (quoique, ça pourrait être un défi), mais comment concocter ces délicieuses rondelles d’oignon, emprisonné dans une pâte à beignet. Le tout sans culpabilité évidemment 😉
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi ou soir(Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne
Propoint WW = 8 points/personne
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 310Kcal/personne):
– 2 gros oignon
-30gr de son d’avoine réduit en farine
-70gr de farine
– 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
-10 cl de lait écrémé
-1/2 cc de sel
-1 cc d’huile de choix (facultatif)
Commençons par éplucher et trancher grossièrement les oignons. Dans un bol, mélangez le son, la farine, le lait, l’édulcorant, le sel et le jaune d’œuf; afin d’obtenir une pâte liquide (un peu plus épais qu’une pâte à crêpe).
Battez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement dans la pâte.
Séparez les rondelles d’oignon, plongez-les dans la pâte à beignet et étalez-les sur une plaque de votre four.
Badigeonnez-les d’huile si vous le souhaitez et enfournez pendant 15 minutes à 210°C
Dégustez-les trempés dans de la mayonnaise, ketchup ou sauce barbecue.
Bon appétit sans calorie 😉
5 réponses à Onion rings (310Kcal)
magnifique j’adore les beignets d’oignons frits moi ça me fait penser à Londres je testerai prochainement merci
Recette testée et approuvée!! Hummm! Un régal! Les oignons sont fondants!! Merci
merci pour cette recette, testée et adorée par toute la famille!
c’est testé !
mon copain a d’abord fait une drole de tete ( c’est moi qui suiis au régime) il a dit: c’est quoi ca? et ensuite il a gouté, e til a dit, hmmm , c’est bon ! 🙂
merci !
C’est vrai que moi aussi en goutant l’essai j’étais perplexe puis finalement, on retrouve bien le gout 🙂
Et c’est vrai que l’on y pense pas beaucoup mais les concubins/ines doivent aussi pouvoir manger avec nous sans ce rendre compte que l’on mange léger 😉