Un de mes vieux ami (vieux dans le sens de longue date, pas vieux en age…même s’il a dépassé la trentaine depuis….chut) est un véritable globe trotteur, il a voyagé de part et d’autre du globe mais surtout en Asie. Aussi pour mon anniversaire, il m’a offert un livre de cuisine thai. Etait-ce pour me faire partager les bons petits plats qu’il avait dégusté là-bas, ou est-ce un moyen pour lui de remanger ces bons petits plats…? je ne saurai vous dire ! Toujours est-il que son cadeau m’a fait trés plaisir et que je me suis hâté de marquer plusieurs pages des recettes que je voulais tester. J’avais relevé celle-là, pas dans l’idée de la faire de suite, mais un soir où le frigo était désespérément vide, elle nous a bien sauvé….
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne : Matin, Midi, Collation ou soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/personne
Propoint WW = 2 points/personne
Flexipoint WW = 2 points/personne
IG BAS: Non compatible
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 84Kcal/personne):
– 4 oeufs
-1 échalote
-1 CS de ciboulette
-1 CS de coriandre fraiche
-1 CS de sauce pour nem
-1/3 cc de poivre
-1/3 cc de piment de cayenne
Commençons par émincer l’échalote, la ciboulette et la coriandre. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et chauffez une poêle antiadhésive. Versez le mélange dans la poêle bien chaude et repartissez l’omelette sur toute la surface. Baissez sur feu moyen et couvrez. Laissez cuire 2 minutes.
Récupérez l’omelette et roulez-la. Coupez la en petits tronçons et servez bien chaud avec dans la sauce pour nem.
Bon appétit sans calories 😉
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