L’idée m’est venu cet été car les enfants de ma cousine se battaient littéralement pour avoir les oignons crus au fond du saladier!!! Comme nous, des années plus tard, ils n’ont voudront plus car c’est quand même un tue-l’amour. Mais pour remédier à ça, voici cette petite recette facile et assez légère, pour l’apéro car les oignons, c’est délicieux.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/bol entier: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/bol entier
Propoint WW = 1 point/Bol entier
Flexipoint WW = 1 point/Bol entier
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour un grand bol soit 232Kcal/le bol entier):
-2 bottes d’oignon rouge frais ou blanc (environ 50 petits oignons)
-2 CS de miel
-1 cc de cumin (entier ou moulu)
-Sel et poivre
Commençons par couper les tiges et les racines des oignons et les éplucher s’il le faut (peau trop sèche). Faites bouillir de l’eau et plongez les oignons dedans durant 20 minutes lorsque l’eau boue. Égouttez-les et réservez l’eau de cuisson.
Faites fondre le miel avec le cumin et 3 CS d’eau de cuisson puis ajoutez les oignons. Laissez cuire à feu vif en remuant énergiquement. Lorsque la sauce devient épaisse (caramel) mettez sur feu doux et remuez délicatement afin de bien enrober les oignons.
Il ne reste plus qu’à servir chaud, tiède ou même froid.
Bon appétit sans calories 😉
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