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L’année dernière, on m’avait lancé comme défi de créer des oeufs en chocolat pour Pâques. Pour tout vous dire, ça a été le challenge qui m’a le plus tracassé car j’avais beau y réfléchir, je ne voyais pas comment le réaliser! Défi impossible?

En fait, je ne regardais pas là où il fallait! Le week-end de Pâques de cette année approchant,j’y pensais de plus en plus et j’attendais que la petite ampoule s’allume au-dessus de ma tête. En réalité, la solution, je l’avais depuis le départ sous les yeux mais sans la voir: le  problème n’était pas la coque en chocolat mais son fourrage.

Ainsi je me suis attelé à la tache pour vous concevoir ce petit miracle de Pâques: Le chocolat fourré allégé. (-50% de matière grasse et -33% de sucre par rapport à des chocolats vendus habituellement)

Bon je vous laisse lire la recette car il faut que j’arrête ma fille d’en manger avant qu’il y en ait plus! 😀

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne (15/20gr): Midi, Collation ou soir (Dès Phase élimination)

Smartpoints WW = 3 SP/chocolat (15/20gr)

Propoint WW = 1 point/chocolat (15/20gr

µ§

Flexipoint WW = 1 point/chocolat (15/20gr)

IG BAS: Non Compatible

Régime Dukan: Stab et Repas Gala

Version LIGHT TO ME:

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
315,5Kcal 15,18g 5,68 g 38,21 g

Version normale (Voir la recette en bonus):

Tableau des calories(pour 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
519,6Kcal 29,5g 6,6 g 56,9 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 30 bouchées soit 63Kcal/chocolat):

-45gr de noisettes entières
-45gr d’amandes entières
-90gr d’ebly
-50gr de fructose
-50gr de sirop de riz
-1 gousse de vanille
-3 CS de cacao maigre en poudre
-150gr de chocolat pâtissier
-5CS + 15 CS d’eau

 

Commençons par plonger l’ebly dans une casserole d’eau froide. Faites chauffer pendant 5 minutes puis égouttez-les.

Mettez les amandes, les noisettes et l’ebly dans une poêle et faites torréfier pendant quelques minutes.
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Pendant ce temps, mettez le sirop de riz, le fructose et les graines de vanille dans une casserole et faites chauffer à feu vif pour réaliser un caramel. Dès qu’il commence à changer de couleur (brunir), coupez le feu et ajoutez les amandes/noisettes/ebly.  Mélangez suffisamment pour tout enrober de caramel puis étalez le tout sur du papier sulfurisé.
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Laissez refroidir et cassez-le en morceaux. Mettez ces morceaux dans un robot avec 5 CS d’eau et mixez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pate pralinée. Ajoutez le cacao en poudre et les 15 CS d’eau restante; et mélangez de nouveau pendant 2 minutes. Laissez refroidir pour que le mélange durcisse un peu.

Astuce: Vous pouvez ajouter 1 CS de stévia si vous le trouvez trop amer ou pas assez sucré. Personnellement, je l’ai trouvé bien équilibré.
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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les fonds de vos moules en silicone et laissez durcir.

Astuce: Pour gagner du temps, je les ai mis au congélateur pendant 2 minutes.

Badigeonnez une 2e couche pour solidifier la coque en chocolat (mais ça peut-être facultatif). Laissez durcir à nouveau avant de fourrer de la pâte chocolat praliné. Enrobez, toujours à l’aide du pinceau, de chocolat fondu et laissez durcir avant de démouler.
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Il ne reste plus qu’à refaire ces étapes jusqu’à écoulement de la pâte et de les déguster avec modération tout de même.

 

Bon appétit sans calories 😉

 

Bonus:

Recette chocolat fourré au chocolat praliné (non allégé):

Ingrédients (pour 30 bouchées soit 147Kcal/chocolat):

-100gr noisettes entières
-100gr amandes entières
-200gr de sucre
-250gr chocolat pâtissier

 

Commençons mettre les amandes et les noisettes dans une poêle et les faire torréfier pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, mettez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer pour en faire un caramel. Dès qu’il commence à brunir, coupez le feu, versez les amandes/noisettes et mélangez pour les enrober de caramel.

Étalez-les sur du papier sulfurisé et laissez durcir.

Cassez-le en morceaux et placez-les dans un robot. Mixez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une pate. Faites fondre 90gr de chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la pate praliné.

Cassez le reste de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les fonds de vos moules en silicone et laissez durcir.

NB: Pour gagner du temps, je les ai mis au congélateur pendant 2 minutes.

Badigeonnez une 2e couche pour solidifier la coque en chocolat. Laissez durcir à nouveau avant de fourrer de la pâte chocolat praliné. Enrobez, toujours à l’aide du pinceau, de chocolat fondu et laissez durcir avant de démouler.

 

Il ne reste plus qu’à refaire ces étapes jusqu’à écoulement de la pâte et de les déguster avec modération tout de même.


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Une réponse à Oeufs de Pâques fourré au chocolat praliné allégé naturellement (63Kcal)

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