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C’est bientôt paques et ,pour cette fête, je vous propose une recette inspirée de Jean-Luc Danjou (meilleur ouvrier de France). Je l’ai largement simplifié pour pouvoir être accessible à tous mais également pour alléger notre repas de fete.

 

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne (190gr): Midi ou  1 extra le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne(190gr)

Propoint WW = 7 points/personne (190gr)

Flexipoint WW = 5 points/personne (190gr)

IG BAS: 21/personne

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
133.68 kcal 5.45 g 7.32 g 13.71 g

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes soit 251Kcal/personne):

-4 oeufs
-6gr de morilles séchées + 1 ou 2 morilles (à réduire en poudre)
-100gr de lait écrémé
-1 cc de maizena (ou mieux: 1/2cc de lécithine de soja)
-6 tranches de pain de mie complet
-15 pointes d’asperges
-1 CS d’huile
-Sel et poivre

Commençons par tremper les morilles dans le lait et le chauffer à feu doux jusqu’à frémissement. Coupez le feu et laissez refroidir.
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Pendant ce temps, mixez le (ou les) morilles restantes en poudre dans un blender et versez-la dans un verre. Ajoutez  1 cl d’eau  et placez le verre au micro-onde. Chauffez à puissance max pendant 20 secondes et laissez reposer’.
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Coupez vos pointes d’asperges à 7cm de longueur et faites les cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes. Sortez-les et plongez-les immédiatement dans une eau glacée pour fixer la chlorophylle (préserver la belle couleur verte).
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Badigeonnez les tranches de mie (d’1 seul coté) d’eau aromatisée à la morille, placez 5 pointe d’asperge sur 3 tranches et recouvrez des 3 autres tranches. Filmez les sandwich et écrasez-les à l’aide d’1 planche à découper.
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Retirez le cellophane et poêlez vos sandwichs avec la CS d’huile pour leur donner une belle coloration. Laissez-les refroidir et découpez-les en batonnets pour créer des mouillettes.

Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition et plongez vos oeufs pendant 3 minutes. Retirez-les et passez-les sous l’eau froide. Ouvrez joliment vos oeufs au sommet pour créer des oeuf à la coque,videz-les dans un bol et ajoutez la maizena (ou lécithine de soja).
Retirez les morilles du lait et refaites chauffer le lait. Dès qu’il frémit, versez-le dans le bol des jaunes d’oeuf et fouettez énergiquement. Transvasez ce mélange dans la casserole et chauffez en foutant énergiquement jusqu’à émulsion (épaississement).
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Versez cette préparation dans les coques d’oeufs et recouvrez de morilles émincées.

 

Il ne reste plus qu’à servir dans un coquetier avec les mouillettes aux asperges.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: Repas de fête, cuisine-saine, asperges, morilles, oeufs, paques

 


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2 réponses à Oeuf coque aux morilles et mouillettes d’asperge (251Kcal)

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