Le plus dur, quand on adore cuisiner, c’est de réaliser des choses simples et rapides à préparer. Pour ma part, la cuisine est vraiment une passion que je peux pratiquer pendant des heures sans m’en rendre compte. J’en profite au passage pour vous remercier, vous lecteurs, car grâce à vous, j’ai pu quitter mon travail pour vivre de ma passion et vous concocter de savoureux petits plats, vous donner des cours de cuisine et préparer d’autres projets (je vous en dirais plus à la rentrée 😉 ). Mais je comprends tout à fait les gens qui ne supportent pas rester des plombes en cuisine surtout par ces dernières fortes chaleurs.
Aujourd’hui, je propose donc des oeufs en cocotte à faire (préparation+cuisson) en 10 minutes. 😉
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/ramequin (65gr): Midi ou Soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 3 SP/ramequin(65gr)
Propoint WW = 3 pp/ramequin (65gr)
Flexipoint WW = 3 fp/ramequin (65gr)
IG BAS: Compatible
Régime Dukan: Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 117Kcal/personne):
-4 oeufs
-3 tomates séchées
-4 feuilles de basilic
-15gr de parmesan
-Sel et poivre
Commençons par casser les oeufs dans des petits ramequins individuels. Taillez les tomates séchées en 4 et ciselez les feuilles de basilic. Répartissez-les dans les ramequins puis râpez quelques copeaux de parmesans sur le dessus. Salez et poivrez selon vos gouts.
Placez les ramequins dans un plat avec de l’eau afin de réaliser un bain-marie. Enfournez à 180°C pendant 9 minutes et servez aussitôt avec des petites mouillettes de baguettes.
*ATTENTION: Pour ceux qui suivent la méthode laïtoumi, les mouillettes compteront des EXTRAS le soir (1 Extra/15gr de pain)
Bon appétit sans calories 😉
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