Pour ceux et celles qui comme moi préfèrent les p’tit déj’ salés ou tout simplement en entrée. Voici une association que j’ai pu faire dans un hotel en Pologne grâce au libre-service (merci à Jem’s et Dorota) mais que j’ai reproduite chez moi pour le coup car c’était trop bon.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Matin ou Midi(Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 4 SP/personne

Propoint WW = 4 points

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 113.28 kcal 7.03 g 8.59 g 3.91 g

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes soit 145Kcal/personne ):

 

-4 tranches de bacon

-1 pamplemousse rose

-2 œufs

-1 CS de fromage blanc 0%

-1 cc d’aneth

-2 CS de ciboulette

-1 cc d’huile de votre choix

-2 tranches de pain de mie light

Sel de Guérande aux poivres et baies

 

Commençons par peler le pamplemousse à vif (c’est-à-dire jusqu’à la chair) et prélever les suprêmes (c’est-à-dire les quartiers mais sans la peau, voir les photos ci-dessous). Coupez ces quartiers en 3 voir 4 et réservez-les au frais.

 

Dans une poêle, faites cuire les oeufs avec la cc d’huile en remuant énergiquement pendant environ 2 minutes (grand max) et retirez-les du feu. Ajoutez alors le fromage blanc afin de les rendre plus onctueux puis salez et poivrez selon vos gouts (voir l’article sur la surconsommation de sel).

Faites vos tranches de bacon afin de les très très croustillant (comme des chips). Faites griller les tranches de pain de mie light.

Astuce: Dessinez des huit dans votre poêle pour avoir des oeufs brouillés bien  homogène


Il ne reste plus qu’à assembler le tout soit dans une verrine soit dans une assiette.

 

Bon appétit sans calorie 😉


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