Après 3 essais et un ré-ajustage, je vous présente le Nutellight. Et oui, la pate à tartiner le matin sur les croissants, c’est dur de s’en passer. C’est pourquoi, j’ai voulu vous créer LA pate à tartiner « Nutella » revisité de façon à ce qu’il contente tous les régimes (0 toléré pour les Dukan) et sans en omettre le goût incomparable de Ferrero. Le tester, c’est l’adopter.
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/2 CS (5 Extras le tout ou 0 si utilisation stévia): Midi ou le soir (Dès Phase élimination)
Smartpoints WW = 3 SP/2 CS
Propoint WW = 1 points/CS (30gr)
Régime Dukan: PA, PP, PL, Conso et Stab
Comparatif avec le vrai:
Soit -55% de calorie dont -74% de matière grasse et -43% de sucre
Les ingrédients (Pour 1/4 de bol soit 71Kcal/CS):
-6 à 8 CS rase d’édulcorant naturel en poudre (ou sucre) (selon vos gouts)
-11gr de cacao maigre non sucré (ou 2 sachets de bio-flan au chocolat)
-4 CS de lait en poudre réduit en farine
-4 CS de lait écrémé (liquide)
-1 cc d’huile de noisette
-Quelques gouttes d’arôme noisette (facultatif)
Commençons par mettre toutes les poudre dans un bol. Ajoutez tous les liquides et mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène. Goutez et ajoutez de l’arôme noisette si vous le souhaitez puis réajustez en aspartame selon vos gouts.
Il ne vous reste plus qu’à le tartiner sur vos croissants régime ou pain régime. Et chose magique: il fond à la chaleur comme le vrai.
Bon appétit sans calorie 😉
ATTENTION: l’huile est obligatoire pour obtenir cette texture et surtout ce gout donc ne la négligez pas. Il vous est néanmoins possible d’utiliser de l’huile de parafine saveur noisette (en pharmacie) en + ou non, c’est vous qui voyez.
39 réponses à Nutellight (71Kcal)
Bonjour, n’ayant pas d’arome noisette est il possible de mettre un bioflan noisette et un bioflan chocolat….
essayes, tu nous diras le résultat!!!! le plus important c’est la cc d’huile 😉
super, merci pour cette recette. Un doute cependant… 0 toléré pour Dudu, ok… mais l’huile de noisette n’est-elle pas interdite comme toutes les autres huiles ?
1 cc d’huile par jour recommandé mais non obligatoire; et surtout non comptabilisé dans les tolérés 😉
merci beaucoup chef je vais tester ce week end pour les enfants qui vont adorés
Coucou,
Dis moi, pourquoi autant de faux sucre en poudre ?
en fait je me suis basé sur la vrai composition du nutella qui est 55gr de sucre pour 100gr de produit fini. L’aspartame et je dis bien l’aspartame à un pouvoir sucrant de puissance 10 (soit 0,5gr d’aspartame = 5gr de sucre) ainsi les 10 CS équivaut à 11gr environ (ou 5CS=5,5gr). Après, si tu utilises un édulcorant qui à un effet plus sucrant alors commences par mélanger le reste puis sucres et goutes petit à petit (penses à noter tes quantités). 🙂
D’accord bin merci bien, t’es super en tout cas continu comme ca 🙂
super recette! mais les bioflans ne doivent pas se faire cuire?? On mélange tout, tout cru?
Recette testée et APPROUVEE !!!
Bonjour, je teste votre recete mais j’ai un doute sur le nombre de sachets bioflan il en faut deux soit 11g ou 4 soit 11gx2 merci bcp pour votre reponse.
bonjour, oui c’est une faute de frappe. il s’agit de 11gr soit 2 sachets 🙂
Après vous pouvez en mettre plus selon vos gouts 🙂
Merci beaucoup pour votre rapidité de reponse!!!
Salut !!
J’ai une petite question!
Pourquoi le bio-flan n’est il pas un toléré alors qu’il est composé de « poudre de cacao( 84,5%) »?
Je viens de faire le Nutelight! c’est génial miam, cependant un peu trop sucré à mon gout, je réduirai la prochaine fois 😉
Merci pour ta réponse et pour la recette !
très bonne question et je n’ai malheureusement pas la réponse. Il faudrait demandé ça à l’équipe du docteur Dukan 🙂
j’ai pris mes renseignement sur le forum et pls filles m’ont dit avoir perdu même en mangeant des bioflans sans les considérer comme des tolérés, après je pense qu’il faut rester raisonnable mais tant pis c’est trop bon 😉
J’ai donc fait le nutellight tout à l’heure mais en divisant les proportions par deux et j’ai déja tout mangé 😉 avec une part de cheesecake à la vanille et avec mes brioches à 4h
Je suis passée pour vous dire un grand merci votre recette est simplement superbe et bonne du jamais vu je peut plus m’en passée et faites nous encore des bonnes recettes comme ça parce que vous etes au top
super recette merci
super votre recette j’adoooooooooooooooooooooooooooor
Tout d’abord : MERCI pour ce site purement génialissime!!
Question à 2 euros : combien de tps se conserve la Nutellight??
Je pense qu’une bonne semaine mais pas plus!!! si tu veux faire un pot entier, je te conseille d’ajouter un peu de sel et de la lécithine de soja si tu trouves 😉
en même tps ça m’étonnerai que ça dure plus d’une semaine!
comment le conserver !! au frigo il a durci et je ne peux plus le tartiner ??
Merci
le sortir 15 à 30 minutes avant utilisation 🙂
ok merci beaucoup…heureusement que votre site et vous existez !
Bonjour !
Est-il possible de remplacer les sachets de bio flan par du cacao non sucré van houten ??
Merci encore pour toutes ces succulentes recettes !
oui, sans aucun problème 😉
Bonjour, comment faites vous pour calculer aussi precisement les calories, teneur en glucide, lipide etc? Ca m’intrigue, car je me lance en ce moment dans l’essai de vos recettes et je me posais la question?
Merci. 🙂
Je me suis crée un excel où j’ai rentré tout plein de valeur calorique sur 100gr et qui me divise les doses par CS, cc , cl, litre ou gr. Voilà! Du coup, j’ai juste à rentrer mes ingrédients et il me calcule les valeurs énergétique, les lipides, les protides et les glucides 😉
L’idée me vient du site « la cuisine d’ophelie » ainsi que de la Directive 1990/4968 qui réglemente dans le détail les éléments fournis. Sans oublié de remercier Tim Berners-Lee pour avoir lancé internet et à Thomas de Colmar pour la calculatrice électrique. Bien entendu à Thomas Edison pour l’electricité et Charles Babbage pour la création des ordinateurs… Bref merci encore à plein d’autre personne sans qui cette recette n’aurait pas pu exister !! 😀 😀
Sans rancune 😉
Ingenieux! Merci de la réponse
Ah mince je n’avais jamais utilisé de faux sucre et en allant faire mes coursesvj´ai pris de la stevia, il y a un mauvais arrière goût et je trouve qu’il ne fond pas bien, un remède??! Merci!
Oui la stévia à un arrière gout de réglisse difficile à couvrir si ce n’est avec un peu d’extrait de vanille. Sinon, je conseille souvent le sucralose (que tu trouves au même rayon sous la marque canderel) et il faut mélanger les liquides à la stévia et pas l’inverse sinon tu risques d’avoir des petits grumeaux que tu pourrars dissoudre avec persévérance 🙂
J’ai abandonné finalement!! J’ai refait avec du vrai sucre mais seulement 3 cuillères, pour mes goûts c’était largement suffisant!! Il manquait juste un peu le goût de la noisette, il faut que je trouve de l’arôme de noisette! En tout cas merci beaucoup pour cette recette!!
Hello!!! merci pour toutes ces recettes 🙂 je suis ww depuis 4 ans donc le calcul en PP est une information ultra précieuse qu’il est très gentil d’intégrer à vos recettes 🙂 ** comblée ** Une question cependant pour celle-ci : j’ai du cankal (cacao de la marque canderel) dans mon armoire, peut il remplacer le van houten ? Au meme dosage ? auquel cas, cela ne fera pas « désordre » avec la quantité de stevia de la recette ? merci d’avance 🙂
Bonjour,
Alors, je ne connais pas ce cacao mais ce qu’il faut savoir c’est que le van houten est sans sucre ajouté donc brut.
Si ton canderel ne rajoute pas de sucre (ou édulcorant) c’est bon. Sinon, faudra gouter et rectifier avant de mettre la stévia 😉
http://produits.canderel.fr/gamme/cankao/cankao
pour mon cacao
sinon je vais essayer sans stevia et je vous dirai 🙂
Merciiiii en tout cas!
Bonjour,
Je n’ai pas de lait en poudre… Est-il nécessaire ? Si oui, par quel ingrédient puis-je le remplacer si possible ?
Merci
Oui, il est nécessaire. Il donne de la consistance et du gout à la pâte 🙂
On peut pas trop le remplacer car il équilibre le gout chocolat/lait/noisette :/
Navré. Essayez sans mais le gout risque de ne pas être le même 🙂
Merci pour ta réponse et ta réactivité !