Alors pour ce classique de la cuisine chinoise,  je vais le parcourir de 2 façons différentes: une version porc et une version poulet (pour tous les musulmans qui me lisent). Le nem a mauvaise réputation et pour cause: il est frit et particulièrement gorgé d’huile. C’est pourquoi, nous allons nous atteler à une version beaucoup plus légère…

 

Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 8 points/personne

Flexipoint WW = 7 points/personne

Régime Dukan:Conso et Stab

Tableau des calories version poour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 180.24 kcal 7.21 g 9.98 g 18.73 g
Tableau des calories version poulet (pour 100 gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 100.47 kcal 4.31 g 6.56 g 8.82 g

 

 

Les ingrédients version porc(Pour 4 à 6 personnes soit 177kcal/nem):

– 250 g de filet mignon
– 1 oignon blanc
– 1 belle carotte
– 6 shii take ou 8 champignons noirs
– 1 poignée de vermicelles de riz (ou soja)
– 1 poignée de germes de soja
– 2 oeufs
– 2 gousses d’ail
– 10 galettes de riz
– 4 CS de Nuoc mam

Les ingrédients version poulet (Pour 4 à 6 personnes soit 107Kcal/nem):

-10 galettes de riz moyenne
-150gr de filet de poulet
-3 oignons nouveaux
-1 carotte
-100gr de Champignons de Paris
-100gr de pousses de soja
-Coriandre fraîche
-1CS de Nuoc mam
-2 oeufs
-3 CS de Sauce piment chili
-10 cl de jus de citron vert
-Sel et poivre

Commencons par réhydrater les champignons sils sont secs. Épluchez et decouper tous les légumes en tout petit dé. Hachez la viande dans un robot ou finement au couteau (ou faites hacher par votre boucher). Mettez la viande et les légumes dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre; et mélangez (n’hésitez pas à y mettre les mains).

Préparez un chiffon propre et un plat rempli d’eau tiède(pour hydrater les feuilles de riz). Trempez une feuille de riz dans le plat, placez-la sur le chiffon propre et mettez un peu de farce au centre. Repliez 2 bords sur la farce et roulez l’un des bords restant en serrant bien afin d’atteindre le dernier bord (voir photo). Réitérer cette manoeuvre jusqu’à épuisement de la pate.

Placez ces cylindres sur un plaque du four, badigeonnez-les d’huile et enfournez-les 220•C pendant 20 minutes (si vous avez, vous pouvez utiliser la fonction chaleur tournante+grill).

Il ne reste plus qu’à servir chaud ou tiède avec de la sauce pour nem (voir la recette ICI).

Bon appétit sans calories. 😉

TAG: chine, poulet, porc, carottes, coriandre, champignons, cuisine-saine, soja, oeufs


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3 réponses à Nems (version légère) (177Kcal)

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