On continue dans les lignées des apéro légers..de la légèreté en terme de calorie bien sur, mais aussi au sens propre du terme, une mise en bouche qui ne va pas vous plomber l’estomac dès le début du repas. Fan de saumon et de chèvre, cette recette est pour vous ! A servir en apéritif donc, ou en entrée avec une petite salade verte à côté, ce plat fera son petit effet….Et en plus c’est simple et rapide à réaliser !
Méthode Laïtoumi = 3 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 8 SP/personne
Propoint WW = 5 points
Les ingrédients (pour 2 personnes soit 206Kcal/personne):
-4 tranches de saumon fumé (la recette ICI)
-60gr de chèvre
-2 CS de fromage blanc 0% bien égoutté
-2 CS d’aneth haché
-2 CS de ciboulette hachée
-3-4 cc d’oeufs de lump (lompe)
-1 oeuf (pour coller les feuilles)
-Poivre
Commençons par mélanger (mixer) le chèvre avec le fromage blanc, l’aneth, la ciboulette et le poivre. Placez vos tranches de saumon sur du film plastique et étalez le mélange dessus. Roulez-les afin de former des petits boudins et placez-les au congélateur pendant 20 minutes.
Coupez les feuilles de filo en 2, mettez l’une tranche sur une moitié et enroulez-les en forme de nems en pliant et maintenant les bords à l’aide de vos index. Badigeonnez-les d’oeuf pour les coller.
Dans une sauteuse légèrement huilée (1cc) et bien chaude, faites-les revenir en les faisant rouler pendant 1 à 2 minutes. Le but étant de cuire la feuille filo pour qu’elle soit croustillante et de garder l’intérieur frais pour créer un chaud-froid.
Coupez-les en 2 et ajoutez les oeufs de lump. Servez très rapidement pour garder le contraste chaud-froid.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Si vous ne trouvez pas de feuille filo, prenez de la feuille de brick. Elle sera légèrement plus calorique car il s’agit de la même préparation mais avec de l’huile pour les feuilles de bricks.
Une réponse à Nems nordiques (206Kcal)
mumm , j’adore le poisson !
recette a tester !!