nems Hot-dog minceur

 

Très honnêtement, je ne saurai vous dire comment cette idée m’est venue….Peut être en voyant les stands à Hot Dog à la fan zone de Lyon? Peut être en voyant ma fille se tirer les yeux pour les plisser? Vraiment, j’en ai aucune idée ! Mais bon, la cuisine c’est avant tout de l’innovation non? AU final, c’était déstabilisant car peu commun, mais très sympa à manger…la feuille de brique qui croustille, la saveur du hot dog…Puis bon, ça l’allège notre hot dog, alors ça fait une bonne raison de le tester non?

 

Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/5 nems (375gr) : Midi (dès Phase préliminaire)

Propoint WW = 3 pp/nems (75gr)

Flexipoint WW = 2 points/nems (75gr)

IG BAS: Non Compatible

PS: La société Weight Watchers m’a contacté afin que je ne vous informe plus sur les SmartPoints, ce que je ferai dorénavant.

 

Version Light To Me:

Tableau des calories (par 100gr)
Calories Lipides Protéines Glucides
150,9 kcal 6,48 g 5,96 g 15,59 g

 

 

 

Les ingrédients (Pour 4 personnes (5 nems/personne) soit 113Kcal/Nems):

-10 knakis Light to me ou au jambon (Voir la recette ICI)
-20 feuilles de riz
-180gr de vermicelle de riz
-200gr de chou blanc rapé (ou choucroute)
-Oignons frits (environ 30gr pour le tout)
Ketchup Light to me (Environ 100gr pour le tout)
-Moutarde ou Savora (Environ 100gr pour le tout)
-2 CS de beurre de cacao spécial cuisine STOLEO

Commençons par faire tremper dans une eau tiède avec 1 CS de moutarde forte le vermicelle comme indiqué sur le paquet (environ 4 minutes).Puis égouttez-les et réservez-les.
hot dog allégéhot dog light

Pendant ce temps, coupez les saucisses en 2 et réservez-les. Posez un torchon propre sur votre plan de travail, ainsi qu’un saladier rempli d’eau tiède. Faites tremper pendant environ 10 secondes la galette de riz dans l’eau du saladier puis placez-la au centre du torchon.
hot dog minceurhot dog allégé

Mettez successivement: du vermicelle de riz,  du chou râpé, 1/2 saucisse, du ketchup, de la moutarde et des oignons frits. Rabattez la galette sur les 2 extrémités de la saucisses puis roulez en serrant bien les ingrédients afin de former un cylindre.
Nems régimeNems minceur

Placez-les à mesure sur une plaque du four ou dans un plat couvert d’un papier sulfurisé et saupoudrez de beurre de cacao STOLEO. Mettez le plat dans l’omnicuiseur pendant 30 minutes (position 2 en haut et en bas) pour avoir des nems ultra-moelleux et légèrement croustillant ou 15 minutes au four à 220°C pour avoir des nems plus rapidement et croustillants.
Nems lightNems allégé

 

Il ne reste plus qu’à les déguster nature ou tremper dans une sauce pour nems maison.

 

Bon appétit sans calories 😉

 


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