Ce midi, je me suis fait des naans au fromage très léger… Vous savez ces petits pains plats d’origine indienne et fourrées au fromage d’origine française (oui, il s’agit d’une invention française). Je n’avais pas vraiment prévu de poster la recette mais vu l’engouement sur ma page facebook (ICI) je me suis dépêché de vous la taper. 🙂

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne (170gr): Midi (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 10 SP/naan(170gr)

Propoint WW = 9 points/naan (170gr)

Flexipoint WW = 6 points/naan (170gr)

Régime Dukan: Conso et Stab

 

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
198.42 kcal 2.7 g 8.65 g 34.9 g

 

Les ingrédients (pour 6 gros naans soit 353Kcal/naan):

-250gr de farine de blé (type 55)
-100 de maizena
-150gr de farine de seigle (ou son d’avoine)
-10 gr de levure de boulanger fraiche
-2 pincées de levure chimique ou bicarbonate de soude
-180 gr d’eau tiède
-125gr de yaourt brassé 0%
-12 portions de sylphide 7% gout emmental (ou voir la recette/astuce ici)
-1 cc de sel
-1 cc de stévia ou sucralose (facultatif)

 

Commençons par mélanger tous les ingrédients ensemble et pétrir la pate au moins 15 minutes. Laissez-la reposer 1 heure ou 2 pour qu’elle lève.

Après ce temps, divisez votre pate en 12 parts égales (environ) et étalez-en 2 pour commencer de même diamètre/forme et assez finement (environ toujours). Tartinez l’un des 2 disques de 2 portions de sylphide et recouvrez du 2e disque. Soudez les extrémités du pain pour maintenir le fromage dans le pain lors de la cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à écoulement de la pate.

Faites chauffer à feu vif une poêle anti-adhésive à sec puis faites cuire chaque naan 3 minutes de chaque coté.

Il ne reste plus qu’à déguster.

 

Bon appétit sans calories  😉

 

TAG: cuisine-saine, pain, inde, fromage


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Une réponse à Naan au fromage léger (353Kcal)

  • J’adore les naans au fromage je n’en ai encore jamais fait maison mais en lisant la recette je l’ai trouvé plus simple que ce que je pensais et du coup ça m’a motivé à en faire moi-même, merci pour ce partage.

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