muffins light

Pour vous raconter un peu ce qu’il se passe chez nous, ma femme est convaincue qu’un dessert sans vrai sucre et sans vraie matière grasse ne peut être gourmand. Elle en fait de temps en temps, mais ne prends pas vraiment de plaisir à les manger…c’est plus un petit en-cas sucré pour les grignotages sans conséquences. Pourtant, elle est une adepte des  purée d’oléagineux pour remplacer le beurre et du sirop d’agave pour remplacer le sucre.  Aussi quand j’ai dégainé mon édulcorant liquide, elle a fait les yeux ronds ! Alors j’ai gardé ses astuces, utiliser de la purée d’amande, moitié moins calorique que le beurre, troquer une moitié de la ration de farine par de la maïzena, utiliser du chocolat Poulain ligne (pas ici, mais sur les essais suivant), et j’ai obtenu 6 muffins « absolument divins » dixit ma moitié, qui, si elle n’avait pas rodé dans la cuisine au moment de la préparation, n’y aurait vu que du feu. Et là, je suis fier de moi car j’ai réussi à lui faire changer d’avis sur les pâtisseries light. C’est vrai qu’ils sont bons ces muffins…j’vais aller en refaire moi..

 

Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/muffin: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 5 SP/muffin

Propoint WW = 4 points/muffin

Régime Dukan: Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 255,73 kcal 8.2 g 8.2 g 39.34 g

 

 

Les ingrédients (pour 6 muffins soit 156Kcal/muffin):

 

-1 oeuf

-8 gr de stévia (ou 70gr d’édulcorant naturel-> Voir ICI)

-1 cc de levure chimique

-15 gr de maïzena

-120 gr de farine

-50 gr de purée d’amande (environ 2 CS)

-1/2 cc de sel

-8cl de lait écrémé

-Quelques morceaux de chocolat de votre choix (5 à 10 gr par muffin)

 

Commençons par blanchir l’oeuf entier avec l’édulcorant et le sel (le battre). Ajoutez d’abord la purée d’amande et la levure puis ajoutez petit à petit la maïzena, la farine puis le lait/yaourt en fouettant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse ni trop liquide ni trop épaisse (proche de la pate à beignet).

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Remplissez vos moules à muffins (ou pot de yaourt en terre cuite) et ajoutez les morceaux de chocolat. Enfournez à 190°C pendant 20 minutes.

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Il ne reste plus qu’à les déguster (avec modération quand même).

 

Bon appétit sans calorie  😉

-1 oeuf

-8 gr d’édulcorant résistant à la cuisson

-1 cc de levure chimique

-75 gr de maïzena

-75 gr de farine complète

-70 gr de purée d’amande (environ 2 grosse CS)

-1/2 cc de sel

-7cl de lait écrémé


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16 réponses à Muffins légers (156Kcal)

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