Mousse de saumon sur salade de roquette

Voici une recette très facile que l’on peut servir en entrée, en salade ou en toast. Ca ne prend que 5 minutes et c’est gourmand.

 

Méthode Laïtoumi = 0 CoolHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

Smartpoints WW = 3 SP/personne

Propoint WW = 3 points/personne

Régime Dukan: PP, Conso et Stab

Tableau des calories (pour 100gr)
Calories Lipides Protides Glucides
Total 91.79 kcal 5.22 g 8.21 g 2.98 g

 

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes soit 123Kcal/personne):

 

-150 gr de saumon fumé (4 tranches) (la recette ICI)

-12,5 cl de crème fraiche épaisse 15% (8 CS)

-4 poignées de roquettes

-4 CS de jus de citron

-4 pincées de piment d’espelette

-Poivre

 

Commençons par mixer rapidement le saumon fumé dans un robot. Ajoutez 3 CS de crème fraiche, mixez et ajoutez le reste de crème petit à petit.

Mousse de saumon sur salade de roquetteMousse de saumon sur salade de roquetteMousse de saumon sur salade de roquetteMousse de saumon sur salade de roquette

 

Récupérer cette crème de saumon bien froide et fouettez-la pour l’aérer (lui donner du volume) ou placez-la dans un syphon. Ensuite, vous pouvez présenter comme vous le souhaitez:

-En quenelle: accompagné d’1 poignet de roquette et 1 tranche de brioche toasté et coupé en triangle.

-En salade: la mousse sur le dessus avec un panière de brioche toasté.

-En toast: 1 gelée de citron + roquette et mousse de saumon sur brioche toasté.

 

Dans tous les cas, arrosez de jus de citron et saupoudrez de piment et de poivre.

 

Mousse de saumon sur salade de roquette

 

Bon appétit sans calorie  😉

 

Astuce: Pensez à la truite fumée pour les fêtes, ça fera du bien à votre porte-feuille.
Pour gélifier la roquette et le citron: faites chauffer le citron avec la roquette jusqu’à ébullition et ajoutez 1 feuille de gélatine. Tartinez alors vos toasts avec.


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