Ces biscuits ne sont pas de traditionnels bredeles, mais comment y résister? j’ai choisi de vous présenter cette recette pour plusieurs raisons : leur esthétisme qui en soit n’est pas compliqué à réaliser, est du plus bel effet; ils présentent différentes textures très agréables en bouche (les ailes du moulins sont fondantes et le centre est très crémeux..la confiture vient ensuite apporter une touche de fraicheur et de douceur sucrée). c’est un mariage parfaitement réussi entre le chocolat blanc, le fromage crémeux, la confiture et la noix de coco.

Méthode Laïtoumi = 1 CoolHelp/biscuit: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)

 

 

Ingrédients (pour une quarantaine de moulins à vent):

 

-280 g de farine
-140 g de sucre
-1/2 c à c de levure chimique
-120 g de beurre
-80 g de fromage frais crémeux allégé ( St-Moret ou Philadelphia)
-1 oeuf
-1  cc d’extrait naturel de vanille
Garniture:
-80 g de fromage frais crémeux allégé ( St-Moret ou Philadelphia) préalablement sorti du frigo
-40 g de sucre
-80 g de noix de coco râpée
-40 g de pépites de chocolat blanc (vous pouvez raper du chocolat blanc à l’aide d’un économe pour avoir des copeaux)
Glaçage:
-1 oeuf légèrement battu
-QS de sucre glace
-QS de confiture (fraises, mûres, framboises…)


Commençons par mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure. Réservez.
Battre au robot le beurre et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux . Ajoutez l’oeuf et la vanille. Incorporez en dernier la farine et mélanger pour que la pâte soit bien homogène. Reservez au frais pendant 1h.
Pour la garniture: Battez à vitesse moyenne le fromage frais et le sucre pendant 2minutes.  Ajoutez la noix de coco et le chocolat blanc. Réservez.
Abaissez la pâte sur 3 mm. A l’aide d’une roulette à pâtisserie cannelée, détaillez des carrés de 6 cm de côté. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment les uns des autres.
Déposez 1 c à c de garniture au milieu de chaque carré.
Placez la roulette à l’angle d’un carré et découper la pâte en diagonale sur 2,5 cm de l’extérieur vers la garniture. Faire de même pour les 3 autres angles du carré. Replier une pointe sur deux sur la garniture pour former un moulin à vent. Pressez légèrement pour sceller.
Glacez chaque moulin avec un peu d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et  saupoudrez de sucre glace.
Cuire 6 min à 180°C.
Retirez du four et à l’aide de l’extrémité d’un manche d’une cuillère en bois creusez le centre de chaque biscuit.
Le remplir avec 1/2 c à c de confiture et enfournez de nouveau 6 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et gonflés.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit et bonne fête de noël 😉

 

 


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