Alors oui, vous me direz que je l’ai déjà fait. Et bien non!! J’ai déjà fait des moules à l’espagnol où je conseillais à la fin de la recette de mettre un peu de chorizo, tandis que là, je le mets d’office! 😀 Tout ça pour dire que c’est extra et que les fruits de mer et la charcuterie a toujours été une bonne association: La paella, par exemple (la recette ICI).
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 9 SP/personne
Propoint WW = 9 points/personne
Flexipoint WW = 8 points/personne
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (Pour 2 personnes soit 379Kcal/personne):
-1 kg de moules
-10 cl de vin blanc (la recette du vin maison ICI)
-70 gr de concentré de tomate (1 petite boite)
-100 gr de chorizo light (la recette ICI ou du st agaune)
-1 échalote
-1 CS d’huile d’olive
-1 cc d’herbe de Provence
Commençons par nettoyer et ébarber les moules. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un faitout avec l’huile pendant 5 minutes environ puis déglacez avec le vin blanc. Au premier frémissement, ajoutez les moules et le chorizo coupé en morceau. Laissez cuire 5 minutes à feu vif puis ajoutez le concentré de tomate et les herbes de Provence. Mettez sur feu doux et laissez cuire encore 5 minutes à couvert pour que toutes les moules s’ouvrent.
Il ne reste plus qu’à les servir et les déguster bien chaudes.
Bon appétit sans calories 😉
TAG: moules, chorizo, cuisine-saine, tomates
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