Comment créer de petits canapés digne de ce nom et très facilement? C’est simple: j’utilise des moules et de la pate feuilletée. Mais « pourquoi à l’anglaise? », me direz-vous! Parce que je vais faire une crème anglaise salé pour donner de l’onctuosité à mes petits feuilletés.
Méthode Laïtoumi = 2 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne
Propoint WW = 6 points
Régime Dukan: PP, PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 4 personnes soit 303Kcal/personne):
-1 pate feuilleté (la recette ICI)
-1/2 l de moule
-20 cl de lait écrémé
-2 jaunes d’oeuf
-40 gr d’épinards
-1 gousse d’ail
-Sel et poivre
Commençons par découper la pate feuilletée en petits disques. Placez-les sur une plaque du four et enfournez pendant 15 minutes au four.
Pendant ce temps, lavez et grattez les moules et faites-les ouvrir à sec dans une grande casserole à feu doux. Décortiquez-les et conservez le jus des moules.
Mettez le lait et les jaunes d’oeuf dans la casserole(avec le jus) et faites chauffer à feu doux en fouettant énergiquement jusqu’à épaississement. Coupez le feu et ajoutez les moules décortiquées. Mélangez et réservez.
Faites cuire les épinards et l’ail haché à la poêle pendant 2 minutes. Creusez les disques de pate feuilletée, fourrez-les d’épinards à l’ail et versez la sauce aux moules. Remettez quelques secondes au four avant de servir.
Bon appétit sans calories 😉
PS: Si j’ai le temps dans la journée, j’essayerai de créer des bonbons light pour Halloween.
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