Tout le monde (ou presque) connait les moules marinières (la recette ICI) mais peu de personne n’ose en changer car c’est une source sure. Ici le curry va sublimer le fruit de mer en apportant son petit coté piquant tant apprécié du cette épice. C’est une recette très simple et très rapide à réaliser qui en satisfera plus d’un.
Méthode Laïtoumi = 1 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 7 SP/personne
Propoint WW = 9 points
Régime Dukan: PP, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2 à 3 personnes soit 312Kcal/personne):
-2l de moules de bouchot (1,5 kg environ)
-1 échalote
-15 cl de vin blanc
-20 cl de crème liquide 15%
-1 cc d’huile
-2 CS de curry
-2 CS de cerfeuil haché (frais ou déshydraté)
Commençons par nettoyer les moules et les ébarber (retirer les algues). Pelez et hachez l’échalote, faites-la fondre dans une cocotte avec l’huile pendant environ 2 à 3 minutes. Versez le vin+l’eau et faites bouillir 2 minutes. Ajoutez les moules, couvrez et faites-les ouvrir pendant 10 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps. Récupérez toutes les moules avec un écumoire pour ne garder que le jus dans la cocotte, placez-les dans un saladier et couvrez pour les garder chaudes le temps de faire la crème de curry.
Faites réduire à vif feu pendant 3 minutes, versez la crème.Coupez le feu, ajoutez le curry et le cerfeuil; et couvrez. Laissez infuser pendant 5 minutes environ.
Remettez les moules dans le jus, allumez le feu sur feu moyen et remuez pendant 3 à 5 minutes pour réchauffer le tout.
Servez rapidement et régalez-vous.
Bon appétit sans calorie 😉
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