Il y a un soleil radieux à Lyon aujourd’hui, et chez vous? Ah, quelques nuages….? De la pluie? Ah mince…c’est pas la joie chez vous dis donc ! Envie d’un peu de soleil, donc je parie? Voici une recette ensoleillé, typiquement estivale ! De bonnes moules bien charnues, des poivrons croquants, des tomates fondantes….Voilà de quoi régaler vos papilles et au moins apporter un peu de chaleur dans vos foyers aujourd’hui !
Méthode Laïtoumi = 0 CookHelp/personne: Midi ou le soir (Dès Phase préliminaire)
Smartpoints WW = 4 SP/personne
Propoint WW = 6 points
Régime Dukan: PL, Conso et Stab
Les ingrédients (pour 2/3 personnes soit 273Kcal/personne):
-2l de moules lavées et grattées
-2 tomates
-1 poivron rouge (ou jaune)
-1 poivron vert
-1 oignon
-1/2 verre de vin blanc moelleux (cote-de-bergerac par exemple) + 5 cl d’eau
-2 CS de crème fraiche épaisse 15%
-2 pincées de piment d’espelette (+ ou – selon vos gouts)
-1 pincée de gros sel
Commençons par laver et couper tous les légumes en petits dés. Rincez vos moules à l’eau froide et mettez-les dans un faitout (ou cocotte). Ajoutez tous les légumes, le vin blanc+ l’eau et le sel; et chauffez le tout. Comptez 8 minutes à partir des premiers frémissements et remuez bien vos moules pour qu’elles s’ouvrent toutes.
Après ce temps (et lorsque les moules sont bien toutes ouvertes), baissez à feu doux et ajoutez la crème fraiche et le piment d’espelette. Mélangez pendant environ 3 à 4 minutes pour obtenir une sauce bien liquide et uniforme.
Il ne reste plus qu’à les déguster. Vous pouvez également servir la sauce à coté en tant que soupe d’accompagnement.
Bon appétit sans calorie 😉
Astuce: Vous pouvez aussi ajouter quelques tranches de chorizo (la recette ICI), ceci relèvera encore plus votre plat.
Une réponse à Moules à la catalane (273Kcal)
et bien voilà, je cherche , je cherche l’inspiration pour cuisiner les moules que je dois faire pour midi, et je trouve ta recette .. elle me convient très bien , merci pour le partage
bon jeudi ;D